今日は栄養満点・野菜たっぷりのスープをご紹介します。
お豆も入っているので食べ応えありますよ。
レシピにないお好みの野菜もどうぞたくさん入れて下さい。
煮込むほどに味が深まり美味しく頂けます^^
****************
レシピです。
『レンズ豆とコロコロ野菜の
◆材料◆
レンズ豆(水煮) 100g
玉ねぎ 1/2コ
人参 1本
ベーコン 2~3枚
にんにくスライス 1/2かけ分
白ワイン(日本酒でも可) 大1
オリーブ油 大1
塩こしょう 適宜
ベイリーフ 1枚
◆下準備◆
玉ねぎ、人参は1cm角、ベーコンは1cm幅にカットする。
◆作り方◆
1. オリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを透き通るまで炒める。
ベーコン、人参も加えてざっと油が全体になじんだら、水と白ワイン、レンズ豆、ベイリーフを加えて
10~15分煮込む。
2. 塩こしょうで味を調え、ひと煮立ちしたら完成。
* * * * * * * * *
ここんところ一気に調子が悪くて、
まぶたがいきなり腫れたり、
腕が何かにかぶれて真っ赤になったり
おとといからは、喉が炎症を起こして
つばを飲み込むのもしんどい状態…。
ひとつ治りかけると
次の症状が出てくるんだよなぁ^^;
栄養のあるスープを飲んで早く治さなくっちゃ。
今日はこんな簡単更新ですみません。
いつもありがとうございます。

