ふたりごはん ときどき ひとりごはん




今日は栄養満点・野菜たっぷりのスープをご紹介します。

お豆も入っているので食べ応えありますよ。



レシピにないお好みの野菜もどうぞたくさん入れて下さい。

煮込むほどに味が深まり美味しく頂けます^^





レシピです。

『レンズ豆とコロコロ野菜の

       あったかスープ
ふたりごはん ときどき ひとりごはん

◆材料◆ 


 レンズ豆(水煮)       100g

 玉ねぎ             1/2コ

 人参              1本

 ベーコン            2~3枚

 にんにくスライス       1/2かけ分

 白ワイン(日本酒でも可)  大1

 オリーブ油           大1

 塩こしょう           適宜

 ベイリーフ           1枚

 

  

◆下準備◆

  玉ねぎ、人参は1cm角、ベーコンは1cm幅にカットする。
 

◆作り方◆

1. オリーブ油とにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎを透き通るまで炒める。
   ベーコン、人参も加えてざっと油が全体になじんだら、水と白ワイン、レンズ豆、ベイリーフを加えて
   10~15分煮込む。

2. 塩こしょうで味を調え、ひと煮立ちしたら完成。




* * * * * * * * * 





ここんところ一気に調子が悪くて、

まぶたがいきなり腫れたり、

腕が何かにかぶれて真っ赤になったり

おとといからは、喉が炎症を起こして

つばを飲み込むのもしんどい状態…。



ひとつ治りかけると

次の症状が出てくるんだよなぁ^^;

栄養のあるスープを飲んで早く治さなくっちゃ。



今日はこんな簡単更新ですみません。







         いつもありがとうございます。
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