冷凍庫で出番待ちだった牛ブロック肉を解凍しました。
今日はがっつりローストビーフ!
お肉でパワー充電です^^
最近はいろんな簡単レシピが紹介されているので
ローストビーフも構えて作ることもなくなりましたよね。
わたしはフライパンで焼きつけてタレを煮からめたら
そのまま放置~な、お手軽スタイルで作っています。
タレも簡単!
手間いらずです。
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レシピです。
『フライパンで簡単
◆材料◆ (4人前)
牛ブロック肉(もも、ヒレ等) 400g
塩・黒こしょう 適宜
すりおろしにんにく 適宜
『合わせダレ』
*醤油 100cc
*ウスターソース 100cc
*酒 50cc
*水 50cc
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30分ほど置いて味をなじませます。
サラダ油を熱して肉の全面をしっかりと焼きつけます。
そこへ合わせダレを加えて、6~8分くらい転がしながら
煮込みます。(今回6分。レア加減は写真をご参照♪)
ちょっと赤すぎたかな^^;
肉の温度、厚み、重さによって煮込む時間を調整して下さいね。
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かめ代さんのイベントで気づいたんですが、
皆さんホントに良いカメラを使ってらっしゃる。
わたしなんて10年前の、
液晶がボディ半分もない大きさのやつを
いまだに使っておりますデス。
『IXY 200』
となりの方のカメラをのぞくと、それはもう美しい画が~!
画面が大きいからそのまま仕上がりが確認できますしね。
ムダにシャッターを切る必要もなし。
後で画像修整をかける必要だってないですよね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いいな~。
皆さまはどんなカメラを使ってらっしゃいますか?
できたら
おすすめのカメラ(あまりお高くないもの^^;)や
加工ソフトの情報を教えて下さい。
ちなみにわたしはJTrimで加工しています。
情報熱く希望!!!