テキスト毎日6ページ!
…とか言ってたのに、
とうとう今日は手つかずじまい~(-з-)
明日は美容院。
月曜日は品川&新大久保におでかけ♪
???
おかしいな。
勉強する時間がどこにも見当たらないわぁ( ̄▽ ̄)=3
+ + + + +
さて、そうやっていつまでも逃避生活を送っている
nanaoのひとりごはん@ランチ。
本日は、カレーうどんです。
いろんなタイプのカレーうどんがありますが、
今回は麺つゆベースのそば屋風カレー南蛮♪
昨日残った鶏胸肉を使いました。
カレーつゆがだいぶたっぷりなので
うどんの後にご飯などを投入して
恐ろしくも魅惑的な
”必殺!ダブル炭水化物食い!!”
などでお楽しみください。
あぁ…、
美活がんばるって言った矢先からこんな体たらく
SUGAMAMAにお見せできないっ!!
……MAMA、見てますか?(笑)
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では、レシピです。
『そば屋風カレー南蛮』
◆材料◆
鶏胸肉 1/4枚
長ネギ(白いところ) 10cmくらい
〃 (青いところ) 〃
カレールゥ 1かけ
うどん 1玉
麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
和風顆粒だし 少々
水 500cc
◆下準備◆
・鶏胸肉はそぎ切り、長ネギの白い部分は短冊、青い部分は輪切りにする。
◆作り方◆
1. 水を沸かしたところに和風顆粒だし、鶏胸肉、長ネギ(白部分)を加えて、鶏肉に火が通るまでコトコト。
2. そこへ麺つゆとカレールゥを加えて味を確認し、うどんを投入!ひと煮立ちしたら完成。
湯を沸かしたら顆粒だし、白ネギ、鶏肉を加えて火を通します。
次に麺つゆと
カレールゥを加えて味を調えます。
よい感じになったら、うどんを煮込んで完成です☆
青ネギや七味をのせて下さいね^^
食べすぎ注意!