ふたりごはん ときどき ひとりごはん





テキスト毎日6ページ!




…とか言ってたのに、

とうとう今日は手つかずじまい~(-з-)


明日は美容院。



月曜日は品川&新大久保におでかけ♪ 



???

おかしいな。

勉強する時間がどこにも見当たらないわぁ( ̄▽ ̄)=3




+ + + + +




さて、そうやっていつまでも逃避生活を送っている

nanaoのひとりごはん@ランチ。

本日は、カレーうどんです。



いろんなタイプのカレーうどんがありますが、

今回は麺つゆベースのそば屋風カレー南蛮♪

昨日残った鶏胸肉を使いました。



カレーつゆがだいぶたっぷりなので

うどんの後にご飯などを投入して

恐ろしくも魅惑的なきらきら



”必殺!ダブル炭水化物食い!!”



などでお楽しみください。



あぁ…、

美活がんばるって言った矢先からこんな体たらく

SUGAMAMAにお見せできないっ!!



                ……MAMA、見てますか?(笑)








では、レシピです。

『そば屋風カレー南蛮

ふたりごはん ときどき ひとりごはん



◆材料◆  


 鶏胸肉          1/4枚

 長ネギ(白いところ)  10cmくらい

  〃  (青いところ)    〃

 カレールゥ        1かけ

 うどん           1玉

 麺つゆ(3倍濃縮)    50cc

 和風顆粒だし       少々

 水             500cc 


  

◆下準備◆

 ・鶏胸肉はそぎ切り、長ネギの白い部分は短冊、青い部分は輪切りにする。

◆作り方◆

1. 水を沸かしたところに和風顆粒だし、鶏胸肉、長ネギ(白部分)を加えて、鶏肉に火が通るまでコトコト。

2. そこへ麺つゆとカレールゥを加えて味を確認し、うどんを投入!ひと煮立ちしたら完成。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆ 白ネギは煮込み具材用、青ネギは飾り付け用~。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  湯を沸かしたら顆粒だし、白ネギ、鶏肉を加えて火を通します。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  次に麺つゆと

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  カレールゥを加えて味を調えます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  よい感じになったら、うどんを煮込んで完成です☆






                   青ネギや七味をのせて下さいね^^


ふたりごはん ときどき ひとりごはん


食べすぎ注意! 


(※自分への警告☆)





         いつもありがとうございます。
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