こんにちは。
最近すっかり涼しくなって、
油断するとすぐ眠くなっちゃいます。ZZzz....
やることいっぱいあるのに睡魔に勝てない私。
気がつくと1日があっという間に過ぎてゆく^^;
そんな訳でブログも少しサボり気味~。
+ + + + +
今日は簡単だけどおいしいスペイン料理のアペタイザー
タパスをご紹介。
マッシュルームがあればできちゃいます。
あと一品足りない時などに重宝しますよ。
どうぞお試しください(´∀`)
****************
レシピです。
◆材料◆
マッシュルーム 1パック
にんにくスライス 1かけ分
白ワイン(日本酒でも可) 大1
オリーブ油 大2
塩こしょう 適宜
パセリ お好み
◆下準備◆
マッシュルームはやわらかいハケでごみなどを払い、石づきを取って4~6等分にカットする。
◆作り方◆
1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて炒め、
白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら完成。
お好みでパセリを振る。
*****************
白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら…。
ふんわりガーリックの香るタパスが完成です☆
これはもうね、白ワインがほしくなります。
マッシュルームから出る水分がまたおいしい!
ぜひバゲットにつけて最後まで味わってください。
いつもありがとうございます。

