ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。



最近すっかり涼しくなって、

油断するとすぐ眠くなっちゃいます。ZZzz....

やることいっぱいあるのに睡魔に勝てない私。

気がつくと1日があっという間に過ぎてゆく^^;



そんな訳でブログも少しサボり気味~。



+ + + + +



今日は簡単だけどおいしいスペイン料理のアペタイザー

タパスをご紹介。

マッシュルームがあればできちゃいます。



あと一品足りない時などに重宝しますよ。

どうぞお試しください(´∀`)






レシピです。

『ガーリックマッシュルーム
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


◆材料◆  


 マッシュルーム        1パック

 にんにくスライス       1かけ分

 白ワイン(日本酒でも可)  大1

 オリーブ油           大2

 塩こしょう           適宜

パセリ             お好み

 

  

◆下準備◆

  マッシュルームはやわらかいハケでごみなどを払い、石づきを取って4~6等分にカットする。
 

◆作り方◆

1. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらマッシュルームを加えて炒め、
   白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら完成。
   お好みでパセリを振る。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆ 石づきを取って4~6等分に切りましょう。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱します。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  香りが出てきたら中火でマッシュルームを炒め合わせ、
                             白ワインを加えて塩こしょうで味を調えたら…。



               ふんわりガーリックの香るタパスが完成です☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


これはもうね、白ワインがほしくなります。


マッシュルームから出る水分がまたおいしい!
ぜひバゲットにつけて最後まで味わってください。



          いつもありがとうございます。
人気ブログランキングへ