ふたりごはん ときどき ひとりごはん




いやぁ~!すごい雨ですね!!

皆さまの地域は大丈夫でしょうか?



nanao地方はかなりの暴風で

「家が倒れるかも? 三( ゚Д゚)」

と思うほどの恐怖をはじめて味わいました…。



電車も軒並み運転見合わせで

今日仕事に行った人たちは

ホントに大変だったと思います。

おつかれさまでした。


ね。Tさん!



+++++



今日は、

以前に冷蔵庫のお掃除を兼ねて作った

トマト煮込みのご紹介です。



その名の通りひよこ豆と家にある野菜を

トマトでコトコト煮込みました。

鶏肉も入っていますが、

主役はたっぷりの野菜たちです。



お好きな具材で楽しんでください。





レシピです。

『ひよこ豆とたっぷり野菜の

   トマト煮込み』

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

◆材料◆  


 ひよこ豆水煮  1缶

 玉ねぎ  1コ

 人参  1本

 鶏もも肉  1枚

 トマト缶  2缶

 にんにく  1片

 ローリエ(あれば) 1枚

 オリーブオイル  大1

 塩こしょう  適宜

 

  

◆下準備◆

  玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、鶏もも肉は一口大にカットします。
 

◆作り方◆

1. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出し、鶏肉、玉ねぎ、人参も加えてさらに炒めます。
   そこにひよこ豆(汁ごと)、トマト缶、ローリエを加えてコトコト煮込みます。   

2. 具材にしっかり火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成です☆






ふたりごはん ときどき ひとりごはん



温かいものがおいしい季節になりましたね^^





             いつもありがとうございます。

人気ブログランキングへ