いやぁ~!すごい雨ですね!!
皆さまの地域は大丈夫でしょうか?
nanao地方はかなりの暴風で
「家が倒れるかも? 三( ゚Д゚)」
と思うほどの恐怖をはじめて味わいました…。
電車も軒並み運転見合わせで
今日仕事に行った人たちは
ホントに大変だったと思います。
おつかれさまでした。
ね。Tさん!
+++++
今日は、
以前に冷蔵庫のお掃除を兼ねて作った
トマト煮込みのご紹介です。
その名の通りひよこ豆と家にある野菜を
トマトでコトコト煮込みました。
鶏肉も入っていますが、
主役はたっぷりの野菜たちです。
お好きな具材で楽しんでください。
****************
レシピです。
『ひよこ豆とたっぷり野菜の
◆材料◆
ひよこ豆水煮 1缶
玉ねぎ 1コ
人参 1本
鶏もも肉 1枚
トマト缶 2缶
にんにく 1片
ローリエ(あれば) 1枚
オリーブオイル 大1
塩こしょう 適宜
◆下準備◆
玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、鶏もも肉は一口大にカットします。
◆作り方◆
1. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ香りを出し、鶏肉、玉ねぎ、人参も加えてさらに炒めます。
そこにひよこ豆(汁ごと)、トマト缶、ローリエを加えてコトコト煮込みます。
2. 具材にしっかり火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成です☆
温かいものがおいしい季節になりましたね^^

