ふたりごはん ときどき ひとりごはん



こんにちは。



いまだにアメブロの調子が悪くて

写真の画質が落ちたまんまです^^;



問い合わせしたけど

事務的な返事が送られてきただけで

放置されてます…。

テンション下がります。ホント。



         ☆ ☆



今日は定番のナスとベーコンのパスタです。

時々すごく食べたくなるんですよね。



特別なことは何もないけど

食材をひとつひとつキチンと炒めると
風味が引き出されて香ばしく仕上がります。



盛り付けの最後に

おいしいオリーブオイルをかけるのもおすすめです。





レシピです。

『ナスとベーコンのパスタ

ふたりごはん ときどき ひとりごはん



◆材料◆  


 ナス  3本

 ベーコン  4~5枚

 にんにく  1かけ

 トマト缶  2コ

 パスタ  お好み

 塩こしょう  適宜

 コンソメ  1コ

 ローリエ  1枚

 オレガノ  小さじ1/2 (なくてもOK)

 


  

◆下準備◆

 ナスは輪切り、ベーコンは2~3cm幅にカット、にんにくはスライスする。
 パスタの湯を沸かす。


◆作り方◆

1. オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。
   にんにくの香りがたってきたら、ベーコンも加えて炒め、いったん皿に取りだします。

2. 1.の鍋にオリーブ油を少し足して、ナスにベーコンとにんにくの香りを移すように炒めます。
   これも皿に取り出します。

3. にんにくとベーコンを鍋に戻し、トマト缶と■のスパイス等を加えて煮込みます。
   全体がよく馴染んだらソースの完成です。茹でたパスタにからめて完成です。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆ パスタとトマト缶もご用意ください^^;

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  オリーブオイルとにんにくを入れたら弱火にかけます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  にんにくの香りがたってきたら、ベーコンも加えて炒め、
                             いったん皿に取りだしましょう。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  オリーブ油を少し足してにんにくとベーコンの香りをナスに移す

                             ように炒めたら、これも皿に取り出します。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  にんにくとベーコンを鍋に戻し、トマト缶と■のスパイスを加えて

                             じっくり煮込みます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  食べる直前にナスを戻し入れて塩こしょうし、全体が馴染んだら

                             ソースの完成です。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


茹でたパスタにからめて召し上がれ♪



+++++++++++++++++++


今日から1週間

レシピブログの「わくわくお買いもの部」に

取り上げていただいております。


                よかったら→


+++++++++++++++++++




            いつもありがとうございます。
人気ブログランキングへ