こんにちは。
いまだにアメブロの調子が悪くて
写真の画質が落ちたまんまです^^;
問い合わせしたけど
事務的な返事が送られてきただけで
放置されてます…。
テンション下がります。ホント。
☆ ☆
今日は定番のナスとベーコンのパスタです。
時々すごく食べたくなるんですよね。
特別なことは何もないけど
食材をひとつひとつキチンと炒めると
風味が引き出されて香ばしく仕上がります。
盛り付けの最後に
おいしいオリーブオイルをかけるのもおすすめです。
**********************
レシピです。
◆材料◆
ナス 3本
ベーコン 4~5枚
にんにく 1かけ
トマト缶 2コ
パスタ お好み
塩こしょう 適宜
■コンソメ 1コ
■ローリエ 1枚
■オレガノ 小さじ1/2 (なくてもOK)
◆下準備◆
ナスは輪切り、ベーコンは2~3cm幅にカット、にんにくはスライスする。
パスタの湯を沸かす。
◆作り方◆
1. オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。
にんにくの香りがたってきたら、ベーコンも加えて炒め、いったん皿に取りだします。
2. 1.の鍋にオリーブ油を少し足して、ナスにベーコンとにんにくの香りを移すように炒めます。
これも皿に取り出します。
3. にんにくとベーコンを鍋に戻し、トマト缶と■のスパイス等を加えて煮込みます。
全体がよく馴染んだらソースの完成です。茹でたパスタにからめて完成です。
いったん皿に取りだしましょう。
ように炒めたら、これも皿に取り出します。
にんにくとベーコンを鍋に戻し、トマト缶と■のスパイスを加えて
じっくり煮込みます。
食べる直前にナスを戻し入れて塩こしょうし、全体が馴染んだら
ソースの完成です。
茹でたパスタにからめて召し上がれ♪
+++++++++++++++++++
今日から1週間
レシピブログの「わくわくお買いもの部」に
取り上げていただいております。
よかったら→■
+++++++++++++++++++