ふたりごはん ときどき ひとりごはん

先日は色々とご意見を聞かせていただき

ありがとうございました~(・∀・)/


すごく励みになります!


さっそくできることから行動開始しました。

計画も少しづつ形になってきて

だたの希望から目標に変わってきた気がします。


この燃えたぎる闘志とともに

これからもがんばっていきます!!!

( ̄▽ ̄)=3



         ☆ ☆



さて、今日は冷蔵庫のお掃除レシピ。


余ってしまった野菜たちを大好きなトマトで

煮込んで一掃しました♪


ちなみに中身は、前日の晩ごはんの残り

蒸したブロッコリーと人参。

それとその芯や使いかけ部分。

あと買っておいたけど、どうにも献立に合わず

シナシナになりかけちゃったマッシュルーム…。

2枚だけ残っていたベーコンなどです。


こういうのって、早く使わなくっちゃって

気にかかっちゃうんですよねー。


そんな時にトマトで煮込むとあら不思議♪

残り野菜もごちそうに変身です^^


写真には余り写っていませんが、

自家栽培トマト❤と、冷凍の枝豆を

添えてみました。


煮込むだけの簡単ごはん。

なかなかおいしいですよ。





レシピです。

『余り野菜のトマト煮込み

  ~パスタ添え~』

ふたりごはん ときどき ひとりごはん



◆材料◆


冷蔵庫にある野菜なんでも♪

今回は…。

 ブロッコリー  1/2株

 人参  1本

 ベーコン  2枚

 しめじ  1株

 マッシュルーム  1株

 トマト缶  2コ

 塩こしょう

 ローリエ  1枚

 にんにく  1かけ

 オリーブオイル  大2



◆作り方◆


① 材料を食べやすい大きさにカットする。 にんにくは芽を取り包丁で軽くつぶしておく。

② オリーブオイルとにんにくを鍋に入れ弱火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

③ 野菜、きのこ類、トマト缶、ローリエを入れたらフタをして煮込み、最後に塩こしょうで調えて完成。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん   ふたりごはん ときどき ひとりごはん
 材料です☆                             食べやすい大きさにカット


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて弱火にかけます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  香りが立ってきたらベーコンを加えて、じっくり火を通します。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  そこへ野菜、きのこを入れて

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  トマト缶とローリエを加え

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  コトコト煮込みます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  野菜が柔らかくなったら塩こしょうで調えて完成です☆




           お好みでパスタやバゲットなどと一緒に召し上がれ♪
ふたりごはん ときどき ひとりごはん




       いつもありがとうございます。
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