最近父の具合が悪いので、
時間がある時は実家へ手伝いに行ってます。
なかなか時間が取れず、
コメントやペタを下さる皆さまのところへ
お礼に伺えなくてすみません。
頂いたコメントはいつもありがたく拝見しています(*゚ー゚*)
(読んでるとパワーが出るよー!ありがとう!!)
時間ができたら改めてお邪魔させていただきますので
よろしくおねがいします(・∀・)
さて、今日は
ごはんがすすむボリューミィなおかずをご紹介します♪
冷蔵庫にある野菜と春雨を
コクのある合わせ調味料で炒め合わせた中華炒め。
それをフライパン一つで作りましょう♪
春雨って美味しいんですけど、
食べるのにひと手間かけるのが
ちょっとめんどうじゃないですか?^^;
お鍋を別で用意して、お湯を沸かして、
茹でたらザルにあけて湯を切って…。
…って。
こうなると洗い物もふえちゃいます。
それはますますメンドーなので
野菜を炒めたフライパンに春雨も加えて
一緒に煮込んじゃうことにしました。
お手軽にできるうえに、
芯まで味がしみ込んで一石二鳥。
簡単手順で、お料理も楽しくなるっていうもんです☆
それから加える具材ですが、
もっとシンプルに作ってもおいしいと思います♪
牛肉&ニラ とか
牛肉&玉ねぎ とか。
ぜひ、半端に余っちゃっている材料を
活用してみてくださいね。
****************
それでは、レシピです。
◆材料◆
牛肉 200g
キャベツ 2~3枚
人参 1/2本
きくらげ 5コ
春雨 100g
水菜 1束
塩コショウ 少々
ごま油 大1
【合わせ調味料】
オイスターソース 大1.5
しょう油 大1.5
ウェイパー 小1.5
味噌 少々
砂糖 ひとつまみ
お湯 2カップ
◆下準備◆
◆作り方◆
残りの食材全部入れちゃいましょう。
食材がしんなりしてきたら、合わせ調味料と…
春雨を加えます。
春雨が水分を吸って柔らかくなったら、塩こしょうで味を
調えて完成です☆
最近トマトを植えました。
ふたつ実がなりました。
とってもかわいい♪
いつもありがとうございます。

