「最近、写真の画質がやたら悪いなぁ…」
と思っていたら、
加工ソフトの画質設定がいつのまにか変わっていました。
…何で??(T▽T;)
でもまあ、
原因も分かって、もとに戻せたので
これでホッとひと安心です♪
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さてさて。
先日、3個で30円のかぶを見つけました!( ̄∇ ̄+)
うれしくってさっそく買ってきたのですが、
意外とこの時期に向いたレシピが思いつかず
2コ(かぶ1号、2号)は消費したものの、
残りの1コが放置されたままでした。
(寒かったらクリーム煮とかにしたかった☆)
冷蔵庫に入れておくと萎びていく一方なので、
とりあえず水を入れたコップに挿して…
…また放置^^;
ほとんどなかった葉っぱもグングン成長~。
つまり実がやせていくー!( ゚Д゚) 急いで食べて!!
という訳で、
何日もお待ちいただいたかぶ3号さんは
ひとりごはんのランチでご登場いただきます。
メニューはnanaoの定番!パスタに決定☆
洗いものは極力減らしたいのでフライパン一つで作ります~♪
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ではさっそく、レシピです。
『かぶとベーコンのパスタ』
◆材料◆
パスタ お好み(私は今回120g)
かぶ 1コ
ベーコン 1~2枚
にんにくスライス 適宜
水 400cc
塩 適宜
コンソメ ひとつまみ
2. そこへ水と塩を入れて沸騰させ、パスタを加えたら表示の2分前まで様子を見ながら茹でる。
3. 最後にカブとかぶの葉も投入し、強火で残った水分を飛ばしながらパスタを仕上げる。
4. アルデンテになったところで、コンソメと塩で味を調えたら完成。
※くっつきやすいので、仕上げにオリーブオイルを回しかけるといいかも。
ベーコンを加えてさらに香ばしく炒めます。
そこへ水と塩を加えて沸騰させパスタを投入!
表示の2分前まで茹でましょう。
2分前になったらかぶ&葉、塩、コンソメを加えて
水分を飛ばし、パスタをアルデンテに仕上げます。
こんな感じ♪ 最後にオリーブオイルを回しかけたら…。
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