ふたりごはん ときどき ひとりごはん


昨日はわたしのおっちょこちょいのせいで

お騒がせして申し訳ありませんでした~。

(詳しくはこちら→



たくさんのメッセージありがとうございます!

すごく元気をもらいました。



おかげさまで体調もだいぶ回復してきました。

ちょっと打ち身のような重い肩こりが

続いているのですが、これも休み明けに

ちゃんと病院で診てもらおうと思います。




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さて今日は、ささみを使ったレシピのご紹介です。



脂肪が少なく、たんぱく質が豊富なささみは

ヘルシーで栄養満点!




大葉に梅肉を添えたさっぱり味と、

お子様も大好きなチーズを挟んだバージョンの

2種類をいっぺんに作ってみました。



暑い夏にモリモリ食べられる定番メニュー。

どうぞお試しください^^




今回、盛り付け写真がビミョーだったので

以前のものを使い回しています^^;

ご了承ください。





では、レシピです。

『ささみで2種

  チーズと梅を合わせて』 
ふたりごはん ときどき ひとりごはん     
   


◆材料◆ 


 ささみ  4本

 梅干し  2コ

 大葉  6~10枚

 とけるチーズ  ひとつかみ

 塩  適宜



◆下準備◆

 ささみの筋をとり軽く塩をする。 梅干しは包丁でたたいておく。

  

◆作り方◆

1. ささみ4本のうち、2本を一口大にカットし大葉をのせる。
   残り2本は真ん中から開いてチーズをのせ、大葉をのせたら食べやすい大きさにカットする。

2. 熱したフライパンに油を引き①を焼く。 お皿に盛りつけたら、梅肉を添えて完成!



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆
                              梅干しは包丁でたたき、ささみは筋をとって軽く塩を振ります。
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  下ごしらえ完了☆
                              こんな風に、梅味とチーズ味、2種類を仕込んでいきましょう。
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  最初は梅味バージョン♪
                              まずはシンプルに焼くだけなので、ささみ2本を一口大に
                              カットして、大葉をのせます(食べるときに梅肉を添えます)

ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん

次にチーズバージョンです。ささみを真ん中から開いてチーズをのせ、ふたつに折りたたんで
食べやすい大きさにカットします。こちらにも大葉をのせてね。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  さあ、油を熱したフライパンでささみを焼きましょう!

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  表7割、裏3割で火を通すと、上手く焼けるかな♪





ふたりごはん ときどき ひとりごはん


シンプル焼きに仕上げたささみには
梅肉をのせて召し上がって下さい^^


チーズ入りは、そのままでどうぞ。
お好みでわさびを添えてもおいしいです。



       いつもありがとうございます。
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