ふたりごはん ときどき ひとりごはん


あっという間に5月!

もうすっかり初夏の陽気ですね^^


日がのびて気温はアツアツ。

家でじっとなんかしてられません!

梅雨が来る前にお日さまをたっぷり浴びておかないとー(ノ´▽`)ノ



そんなこんなで今日は予告した通り

新大久保に出没していることと思います。


前に一度行った時は、夕方にごはんを食べただけで

帰ってきてしまったので、街歩きは今回が初めて。

どんな雰囲気なのかな?今から楽しみです!



蒸し暑さ&アジアの空気感って

すごくマッチしますよね~☆


なので、今日みたいな日の新大久保散策は

ベストチョイスじゃないかと自画自賛( ̄▽ ̄)=3


何か面白ネタがあったらまた報告させていただきます。



********


さてさて。

今日は「暑い日に食べたいごはん」を

紹介することにしました。



         ◆◆

       nanaoが思う

     暑いときに旨いもの

         ◆◆

 

         ↓↓ thiking time~♪


辛いもの…、さっぱりしたもの…、冷たいもの…、

ジャンクなもの…、とにかくビール、ビール…(←



…と、厳正に妄想した結果(笑)、

(ただ自分が食べたかったから) 最後の2つを採用して、

ジャンクでビールに合うホットドッグを作ることにしました☆



ワックスペーパーなどに包めば持ち運びもできるので

公園デートなどにいかがでしょうか♪

(その際はビールじゃなくて、

 きりっと冷やした白ワインのほうがいいかも^^)


何より作るの簡単だしね!

おすすめです。




では、レシピを。

『ホットドッグ 
ふたりごはん ときどき ひとりごはん     
   


◆材料◆ (約4個分)


 ホットドッグ用パン  4コ

 ソーセージ  4本

 キャベツ  1~2枚

 ピクルス  2本

 玉ねぎ   20~30g

 ピクルス液またはすし酢 適宜

 マスタード&ケチャップ  お好み


◆下準備◆

 パンはトースターで軽く温め、ソーセージはボイルする。
  

◆作り方◆

1. ピクルス、玉ねぎは粗みじん切りにして合わせる。
   キャベツは千切りにして塩を振り余分な水分を絞る。ピクルス液に5~10分ほど漬け汁気を絞る。

2. 温めておいたパンに具材を挟み、お好みでケチャップ&マスタードをかけて召し上がれ☆



ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん
材料です☆ 
(レシピと写真で具材の個数が異なっております。レシピをご参考になさってください^^;)

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  パンは軽く温め、ソーセージはボイルします。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ピクルスと玉ねぎを粗みじん切りにして合わせます。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  キャベツは千切りにして塩を振り余分な水分を絞ります。
                                             ↓↓
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ピクルス液が残っていたので、キャベツを漬けてみました。
                              ディルやマスタードシードなどが入っていておいしそうです。                              
ふたりごはん ときどき ひとりごはん  10分ほど漬けてから汁気を絞りました。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  具材の準備ができました!



          パンにお好きなようにトッピングして召し上がってください~♪ふたりごはん ときどき ひとりごはん

前日にブログ記事を準備しておいたら、今日に限って雨模様…。

慣れないことをすると本当に雨が降るのね…^^;


気温は高くても天気が悪いと「暑い日」というキーワードがやけに浮いちゃいますね。

なおしている時間がなかったのでこのまま載せちゃいました~。



       いつもありがとうございます。
人気ブログランキングへ