あっという間に5月!
もうすっかり初夏の陽気ですね^^
日がのびて気温はアツアツ。
家でじっとなんかしてられません!
梅雨が来る前にお日さまをたっぷり浴びておかないとー(ノ´▽`)ノ
そんなこんなで今日は予告した通り
新大久保に出没していることと思います。
前に一度行った時は、夕方にごはんを食べただけで
帰ってきてしまったので、街歩きは今回が初めて。
どんな雰囲気なのかな?今から楽しみです!
蒸し暑さ&アジアの空気感って
すごくマッチしますよね~☆
なので、今日みたいな日の新大久保散策は
ベストチョイスじゃないかと自画自賛( ̄▽ ̄)=3
何か面白ネタがあったらまた報告させていただきます。
********
さてさて。
今日は「暑い日に食べたいごはん」を
紹介することにしました。
◆◆
nanaoが思う
暑いときに旨いもの
◆◆
↓↓ thiking time~♪
辛いもの…、さっぱりしたもの…、冷たいもの…、
ジャンクなもの…、とにかくビール、ビール…(←?)
…と、厳正に妄想した結果(笑)、
(ただ自分が食べたかったから) 最後の2つを採用して、
ジャンクでビールに合うホットドッグを作ることにしました☆
ワックスペーパーなどに包めば持ち運びもできるので
公園デートなどにいかがでしょうか♪
(その際はビールじゃなくて、
きりっと冷やした白ワインのほうがいいかも^^)
何より作るの簡単だしね!
おすすめです。
****************
では、レシピを。
◆材料◆ (約4個分)
ホットドッグ用パン 4コ
ソーセージ 4本
キャベツ 1~2枚
ピクルス 2本
玉ねぎ 20~30g
ピクルス液またはすし酢 適宜
マスタード&ケチャップ お好み

