ふたりごはん ときどき ひとりごはん


先日、友達のCちゃんから


「結婚しますハート 」メールが届きました!


おめでとう~!!!花花花きらきら


身近な人の幸せ報告は自分のことのようにうれしい♪

幸せになってね~ヾ(@^▽^@)ノ



忙しいとは思うけど、一度会いたいな。

ブログ見てたら連絡ください。


…と、さりげなく業務連絡してみる。




◆◆◆



さてさて、以前ご紹介した

シャンピニオンとブラックオリーブのペンネ
(↑クリックするとレシピに飛びます)
をおぼえていらっしゃる方、いますでしょうか?



あの時のブラックオリーブがだいぶ余ってしまったので

有効活用すべく作ったのが今日のレシピ

「タプナード」です。


簡単に言っちゃうと

オリーブとアンチョビを使ったパテみたいなものでしょうか。


シンプルな味なので、パテとしてだけではなく

お料理にも流用できそうな懐の広いレシピだと思います。


ワインを飲む方にはぜひおすすめー!

よかったらお試しください^^




     レシピです。

  『タプナード』 
ふたりごはん ときどき ひとりごはん     
   


◆材料◆ 


 ブラックオリーブ  10粒

 アンチョビ  2枚

 レモン汁  小2

 オリーブオイル  大1

 ガーリックパウダー  少々

 黒こしょう  適宜

◆作り方◆

1. フードプロセッサかすり鉢に全ての材料を入れて、ペースト状になるまで混ぜ合わせたら完成。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です☆

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  すべての材料を合わせてペースト状にしたら完成です。

                               (使う道具はFPでもすり鉢でも良いですよ)ふたりごはん ときどき ひとりごはん  こんな風に♪  …あ、あれ?見た目がわるい?(笑)


ふたりごはん ときどき ひとりごはん
カリカリに焼いたバゲットやクラッカーにのせるとおいしいー!

多めに作ってパスタに絡めてもよいかも^^


焼いて皮をむいた茄子を加えると、ボリュームも味わいもさらにアップ☆

おすすめです。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


         いつもありがとうございます。
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