たまたまのぞいた豆腐屋さん。
見切り品の絹ごし豆腐が、なんと二つで58円!
『や、やすい…』
気がついたらレジでお金払ってました(笑)
さて、賞味期限間近の豆腐。
おいしいうちに食べちゃいましょう。
*******************
レシピです。
『豆腐と豚バラ肉の
◆材料◆
豆腐 2丁
豚こま肉 150g
ネギ 1本
しょうがすりおろし 1かけ分
*水 300cc
*オイスターソース 大2
*酒 大2
*ウェイパー 大1/2~1
*しょうゆ 小1
*砂糖 小1
*白コショウ 少々
*鷹の爪(輪切り) 1本分
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 大1
****************
時間がなかったので、お湯で茹でる方式にしました。
ごま油を熱したらネギ半量としょうがを加え、香りが立つまで弱火
にかけます。
豚のネギ塩焼き♪ このままでもおいしそう~!
入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
ごはんにのせてもおいしいです。
**************************
レシピ以外の話は「アメンバー限定記事」に
日々の気になること、感じたことなんかを
載せる予定です。
写真なしとか一言だけの日もあるかもしれません^^;
すごーく地味なので
「それでもいいよ」
と言ってくださる方、よかったらアメンバー申請してください(・∀・)
※申し訳ありませんが、今までにお付き合いのない方の
突然の申請はお受けできません。ご了承ください^^
いつもありがとうございます。

