いきなりですが
とうとう受験勉強から解放されました~!うれしいっ!!
前から必死に準備していた学校の選考試験を本日終えまして、
打ち上げ気分でひとり乾杯中です。
(夫は今日も残業~。おつかれさま^^)
お休み中に応援メッセージ下さった方々、どうもありがとうございました(*^ー^)ノ
たくさんパワーいただいたので落ち着いて受験できました。
(結果は自信ないけど^^;)
でもね、あんまり浮かれてられないかも。
だってきっと、想像以上のすごい倍率~!!
ちょびっとしかない募集枠に、あり得ないほどの受験者数☆
ちょっと受かるの厳しそうです^^;
でもやれることはやった! やりきったのでよし!!
わが人生に悔いなし! ←(?)
そんなワケでとりあえず乾杯です(・∀・)
気になる結果は1週間後!
来週になってもこの話題に触れていなかったら!!
……そっとしておいてやって下さい(笑)
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遅ればせながら、
先日のバレンタインデーに作ったケーキのレシピを置いていきます。
粉類を加える軽いケーキもおいしいけど、
わたしはやっぱり、『しっとり&ずっしり』 なこのガトーショコラが好き☆
ケーキ型からあふれるほどたっぷり作って楽しみました。
甘いもの食べるとホント幸せ(*゚ー゚*)
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レシピです。
『たまごとチョコだけ☆
ガトーショコラ』
◆材料◆
板チョコ 3枚 (わたしはビター2枚&ミルク1枚の組み合わせが好き)
たまご 4コ
オーブンの予熱開始
ケーキ型にシートを敷く
チョコの湯せん用の湯を沸かす
① 卵は黄身と白身に分け、白身はしっかり泡立ててメレンゲを作る。
チョコは刻んでボールに入れ、湯せんにかけなめらかになるように溶かす。
② ①のチョコに黄身を一つづつ加えてチョコ生地を作り、まずはメレンゲの1/3を合わせてしっかり混ぜる。
次に残りの2/3すべてを加えたら、今度は泡を潰さないようにさっくり混ぜて生地の完成。
③ それを型に流し込み空気抜きをしたら、170℃のオーブンで30~40分焼いてできあがり!
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材料です☆
卵を黄身と白身に分けます。白身はしっかり泡立てて、
チョコレートを刻み湯せんにかけて溶かします。
そこへ黄身を一つずつ混ぜていき、チョコ生地を作ります。
そこへメレンゲの1/3を加え、まずはしっかり混ぜ合わせます。
次に残り2/3のメレンゲを加えて、今度は泡を潰さないように さっくり混ぜ合わせます。
できた生地を型に流し空気抜きをしたら
170℃のオーブンでで30~40分焼いて完成です♪
ラップにくるんで休ませて。 2~3日後がしっとりおいしい♪
さて、わたしの運命やいかに!(; °д°)

