先日作った
ペンネと一緒に食べてみました。
ひとことで言うと 「おいしかった!」です。( ̄▽ ̄)=3
松の実タイプよりサッパリしていて
それぞれのナッツの香ばしさが際立っている感じ。
残念ながら色味はちょっと茶色っぽいけど、
手軽さや味わいの軽さから言って、
わが家の場合は、こちらの方が好みかも~。
もちろん松の実のコクとうま味も捨てがたい♪
気分や体調に合わせて選択するのも良いですね。
興味のある方、よかったら参考になさってください。^^
★ ★
レシピです。
『ペンネ・ジェノベーゼ』
『材料』 (2人前)
ペンネ 約200g
*ジェノバソース 大2
*パルメザンチーズ 大1~2
*塩・こしょう 適宜
『下準備』
*の材料を混ぜておく。
パスタの湯を沸かす。
『作り方』
① 茹でたパスタをボールに移し、*のジェノバソースを加えて混ぜたら完成。
≪ポイント≫
・ジェノバソースは、よく混ぜてから 使ってください。
取り分けた残りにはオイルを足して、表面が空気に触れないように保存しましょ!
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茹でたパスタをボールに移し、先程のジェノバソースを加えて
よく混ぜたら完成です。
光の加減でバジルの緑が飛んじゃってますね^^;
ナッツの粒、チーズの粒、こしょうの粒がよく見えておいしそう~。
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【 作ってくれてサンキュー♪ 】 のコーナー
いつもレシピを作っていただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくおねがいします。 nanao
素敵にHappy Life ~♪
のココヒロさんが 鶏ひき肉とレンコンの照り照りつくね
を
作って下さいました。
ココヒロさんちのオリジナル「つくねバーグ」に、レンコンを組み合わせて下さったとの事で
ありがとうございます~♪ しかもシソ入り!!! う~ん、美味しそう~^^
ご家族の皆さんにも気に入っていただけたそうで、なんとなんと長男クンのお弁当に
仲間入りさせて下さいました。感激です。
各ご家庭の定番料理に活用していただけるなんて、ホント嬉しいです♪
ココヒロさん、こちらこそありがとうございます~!