浜弥鰹節さん より 『だしパック旬香~shunka~』 の
モニター依頼をいただきました。
ティーパック方式のだしパックで、これをたった3分煮出すだけで、
本格的なだしがとれてしまう優れモノだそうです。
なるほど~。
毎日忙しい主婦には嬉しいアイテムですね。
ではさっそく開封。
ずいぶん大きいので重さを量ってみましょう。
むむむっ! なんと重量30g!!!
魚節がぎっしりつまってます。
では実際にだしをとっていきましょう。
パックを引きあげましょう。どんな色のだし汁かな……。
きらっきらの黄金色。飴色。
4種類もの魚節を使っているだけあって、
部屋中ふんわり良い香り。
魚節は国産天然素材のみを使用していて、しかも無添加だそう。
からだに優しい美味しいお出汁がとれました。
明日はこのだしを使って料理を作っていきますね。
******************************************************************
【 作ってくれてサンキュー♪ 】 のコーナー!
わたしのつたないレシピを作ってくださった方々を感謝をこめてご紹介♪
ホントにいつもありがとうございます~
Living in downtown T.O.
の anpanさんが新鮮なすびでとろ~りなすたま丼
を作って下さいました。
なすと卵と丼というキーワードから私のブログにたどり着いて下さったとのコト。
おいしかったの一言が、何よりとってもうれしいです!
anpanさんありがとうございます~!