ふたりごはん ときどき ひとりごはん

たまたまサイドで作ったメニューが

とってもおいしかったので、

急きょ予定を変更してのご紹介♪


オニオンを蒸してバターを乗せるだけ。

シーズニングは少量のクレソルでどうぞ。


手間がかからずおいしいレシピ。

どうぞ召し上がれ☆



         ★  ★



『オニオンの蒸し焼き』  

ふたりごはん ときどき ひとりごはん


 『材料』 

  玉ねぎ 2コ

  バター 10g

  クレソル 少々

  オリーブオイル 適宜

 

 『下準備』 

  玉ねぎは皮をむき頭と根の部分を切り落としたら、ラップに包んでレンジで加熱する。

  (ほぼ火が通る位。今回は玉ねぎ2コで約3分)

      
  『作り方』

  ① 鍋にオイルを熱し玉ねぎを入れる。鍋にフタをしてじっくり弱火で焼いていく。

  ② 片側が焼けたら上下を返し、クレソルを軽く振ってさらに焼く

  ③ 玉ねぎが芯まで柔らかくなったらバターを加えて完成です。  




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

 彩りにパセリなど♪



玉ねぎの旨みが丸ごと味わえる

あまくて香ばしいサイドディッシュが完成です。

お好きなメインと合わせてお楽しみください。





       気に入って頂けるとうれしいです。


人気ブログランキングへ