たまたまサイドで作ったメニューが
とってもおいしかったので、
急きょ予定を変更してのご紹介♪
オニオンを蒸してバターを乗せるだけ。
シーズニングは少量のクレソルでどうぞ。
手間がかからずおいしいレシピ。
どうぞ召し上がれ☆
★ ★
『材料』
玉ねぎ 2コ
バター 10g
クレソル 少々
オリーブオイル 適宜
『下準備』
玉ねぎは皮をむき頭と根の部分を切り落としたら、ラップに包んでレンジで加熱する。
(ほぼ火が通る位。今回は玉ねぎ2コで約3分)
『作り方』
① 鍋にオイルを熱し玉ねぎを入れる。鍋にフタをしてじっくり弱火で焼いていく。
② 片側が焼けたら上下を返し、クレソルを軽く振ってさらに焼く。
③ 玉ねぎが芯まで柔らかくなったらバターを加えて完成です。
彩りにパセリなど♪
玉ねぎの旨みが丸ごと味わえる
あまくて香ばしいサイドディッシュが完成です。
お好きなメインと合わせてお楽しみください。