ふたりごはん ときどき ひとりごはん

 揚げたて♪



昨日ブログをアップしようとしたら、

ネット回線のメンテナンスでネットが使えな~い!


あ~そうだった!

忘れないようにカレンダーにつけといたのに

カレンダーを見てないわたし。意味ないじゃん……。



        ★ ★ ☆ ★ ★



今日はいたって普通な 『フレンチフライ』 です。

皮つきでごろっと大きくカットしたやつが好き♪

カリカリとほくほくがしっかり味わえるから。

素揚げしてもおいしいけど、更に食感をよくするために

粉をはたくのがわが家のパターンです。


その分油を含むのでちょっとカロリーが高くなるのかな?

ま、これを食べるのにそんなこと気にしていられませんね^^

つまみで食べても食事に添えてもとってもおいしい。

ケチャップとマスタードはたっぷりでいただきます!!



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『厚切り・フレンチフライ』  
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


 『材料』 

  じゃがいも 1コ

  片栗粉 適宜

  塩 少々

  揚げ油 適量

  ケチャップ・マスタード お好み


 『作り方』

  ① じゃがいもを洗ってくし切りにし、片栗粉をはたいてカリッと揚げる。

  ② 熱いうちに塩を振り、ケチャップやマスタードを添えてできあがり。


 ≪コツ・ポイント≫

  ※油はじゃがいもが半分つかる程度に少なめの方が、水分がよく抜けてカラッとすると思います。

 

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ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です。 なんかすごい画。(笑)

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  よく洗ってくし形に切ります。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  イモの水分をよく拭いてから片栗粉をまぶします。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  あとは油でカラッと揚げれば、




                         できあがり~♪
ふたりごはん ときどき ひとりごはん



最近はめったにファストフード店に行かなくなりましたが、

学生のころは○ッテリアのフレンチフライが好きだったなぁ。

何でだっけ?


ジャンクフードって時々無性に食べたくなりますね。

皆さんはお好きなファストフードのお店ってありますか?





    あの人を惹きつける力、魔性だわ魔性!!(笑)


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