ふたりごはん ときどき ひとりごはん



最近あつくてあつくて…

つい冷たいものばかりを口にしてしまうので、

今日はしっかりしたおかずを作りました。


ささみは低カロリーでありながら高タンパク♪

身体づくりにとっても適してます。

たっくさん食べて夏バテを撃退しちゃいましょう~^^






             ★  ★


レシピです☆

『ささみの梅しそ焼き』  
  ふたりごはん ときどき ひとりごはん


 『材料』 

ささみ 4~5本

梅干し 大1コ

大葉 5~6枚



『下ごしらえ』

ささみはスジをとり2~3等分にカット。塩・酒少々(分量外)を揉みこんでおく。

梅干しは種を除いてたたいておく。

大葉は縦半分に切っておく。





  『作り方』

① 熱したフライパンに大1(分量外)の油を引いたら、ささみを焼いていきます。

② 肉の表面脇が白くなるまで火が通ってきたら、大葉を乗せて裏返しよーく焼きます。

③ 焼けたら皿に取り、たたいた梅干しやわさびなどを添えていただきます!




*******************


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です。ささみはひと口大にカット。塩・酒と共にボールに

                              入れて揉みこみ、5分ほど寝かせます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  熱したフライパンに油大1(分量外)を引き、ささみを焼いていきます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  表側のまわりまで白く火が通ってきたら、大葉を乗せてから

                              裏返します。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  両面よく焼けたら、たたき梅またはわさびを添えて




                             召し上がれ~☆
ふたりごはん ときどき ひとりごはん

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           いつも ありがとうございます。


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