最近あつくてあつくて…
つい冷たいものばかりを口にしてしまうので、
今日はしっかりしたおかずを作りました。
ささみは低カロリーでありながら高タンパク♪
身体づくりにとっても適してます。
たっくさん食べて夏バテを撃退しちゃいましょう~^^
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レシピです☆
『材料』
ささみ 4~5本
梅干し 大1コ
大葉 5~6枚
『下ごしらえ』
ささみはスジをとり2~3等分にカット。塩・酒少々(分量外)を揉みこんでおく。
梅干しは種を除いてたたいておく。
大葉は縦半分に切っておく。
『作り方』
① 熱したフライパンに大1(分量外)の油を引いたら、ささみを焼いていきます。
② 肉の表面脇が白くなるまで火が通ってきたら、大葉を乗せて裏返しよーく焼きます。
③ 焼けたら皿に取り、たたいた梅干しやわさびなどを添えていただきます!
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入れて揉みこみ、5分ほど寝かせます。
熱したフライパンに油大1(分量外)を引き、ささみを焼いていきます。
裏返します。
両面よく焼けたら、たたき梅またはわさびを添えて
いつも ありがとうございます。