母から箱いっぱいの桃をもらいました。
毎年この時期になると、母は友人たちと連れだって
山梨に桃狩りに行くんです。
(父は留守番 ^^;)
お目当ての桃農園は、もう何年通っているか憶えていないくらい
昔からのお付き合いだそう。
ついでに娘である私のところへもおいしい桃を送ってくれるのが
恒例になっているんです。
今年もとても楽しみにしていました。
ところが先日
「いつも行っている農園が今年いっぱいで終わっちゃうから、
桃を送るのも今年が最後。 よ~く味わってね」
と母から電話がありました∑(゚Д゚)
そっかぁ、う~ん…残念。
後日、その最後の桃が届きました。
さっそく!と剝いてみたけど、まだ少し若くて固かった……。
(食べごろの読みを見誤った~! ごめん、桃よ)
他のものもまだこれからみたい。
ゆっくり追熟させてから、おいしく頂こうと思います。
うまく熟さなかったら、コンフィチュールやコンポートにでも
してみようかな☆
みなさんはどんな風にして、桃や季節のくだものを楽しんで
いるのでしょうか~?
おすすめな食べ方があったら、ぜひ教えて下さい
いつも ありがとうございます。
気付いた人にだけ…
【ちっちゃいおっさん劇場】
←意味なし。