ふたりごはん ときどき ひとりごはん


今日は冷やし中華をアレンジしてみました!

豚肉キムチ風の具材をたっぷり乗せていただきます。




             ★  ★




『豚キムチ冷し中華』 


ふたりごはん ときどき ひとりごはん



 『材料』

豚こま肉 50g

キムチ  お好み(今回は50gくらい)

冷し中華麺  1人分

冷し中華タレ 少々

温泉卵 1コ

ネギ あれば


*コチュジャン 小1/2

*すりおろしにんにく 少々

*すりおろし生姜   少々

*ゴマ 大1./2

*ゴマ油 大1/2

*しょうゆ 小1/4



 『下準備』

豚コマは食べやすい大きさに切り、塩ひとつまみと酒小1/2(共に分量外)を揉みこんでおく。

麺茹で用と、豚肉湯がき用の湯を沸かしておく。



 『作り方』

① 沸騰した湯で豚肉を湯がいたらボールに移し、キムチと*の調味料を味を見ながら加えていく。

② 麺を茹でてしっかり冷水でしめたら、①と共に器に盛り付け、温泉たまご&お好みの薬味を添える。

   最後に冷し中華タレを少しかけたら完成です♪



<コツ>

キムチの味がそれぞれ違うので、調味料は味を見ながら加減して下さいね★




*********


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  まずは塩・酒を振っておいた豚肉を湯がいて



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  キムチと和えて味を見てから、調味料を加えていきます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  よく和えたら具材準備完了☆


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  麺を茹でてしっかり冷水でしめたら、具材と共に器に盛ります♪

                             温泉卵とお好みの薬味を添えて




                             完成です^^
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


先日すごく久しぶりに健康診断を受けました。

結果は良好!問題なし。

強いて言うなら鉄分が 「基準値より多かった」 ことぐらいでしょうか^^;

これもまったく問題にならないそうなので一安心。

ゲンキンなもので健康と言われたとたん、この酷暑ものりきれそうな気がしてくるから不思議です。

(調子がいいだけとも言いますね…)

でもやっぱり、暑さの中休みを希望してしまう私です( ̄▽ ̄)=3




気に入っていただけたらうれしいです。

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