ふたりごはん ときどき ひとりごはん


思いっきり手抜き~な 『ひとりごはん』 のご紹介。



牛丼デス。

具材は牛薄切り肉&玉ねぎのみ。

味付けは、つゆの素、顆粒だし、砂糖、酒、 ウェイパー。



材料を煮て味付けするだけ。

有名な吉○家さんちのような味とは言いませんが、

すき焼きを思わせるような甘辛味。

ごはんとの相性は言うまでもありません。



今回計量をしなかったので、分量は各自お好みでどうぞ!


コツは玉ねぎをしっかり煮込んでから牛肉を投入すること。

玉ねぎの甘み・旨をつゆに含ませます。



あ、すき焼きのたれって言うのをお持ちでしたら、更に

味付けは簡単かも♪



紅ショウガをたっぷり添えて、つゆだくで召し上がれ!


ふたりごはん ときどき ひとりごはん



*****



本日、ようやく美容院へ行ってきました。

胸の下まである髪をバッサリと 『ショートボブ』 にカット!

自分で言うのもなんですが、結構イケてます。( ̄▽ ̄)=3


◆大人のみなさまへお願い◆

 厳しいつっこみは無しの方向でお願いしますヽ(;´▽`)ノ






         【今日のいちまい】

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

           ★お気に入り★


ベトナムコーヒー用 アルミ製 コーヒーフィルター。

中は3層式で意外ときちんとした作り。

素朴な質感が観賞向け。





           いつも ありがとうございます☆


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