【 昭和な食卓風 】
いつもペタやコメントありがとうございます
ちょっとお返事遅れていてすみません~。
落ち着いたら皆さんのところへ遊びに伺いますので、よろしくお願いしまっす!
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今日は午後から大事な案件を済ませて、夜はオットの友人が遊びに来てくれました。
お客さんが来るのは、いつでも大好き・大歓迎なのですが、急きょわが家で夕飯を
ご一緒することになったので、大したおもてなしをすることができずちょっと残念。
うちに来てくれることは数日前から聞いていたので、ちゃんと用意しておけばよかった。
次回はたんまりおもてなしだ~! ( ̄∇ ̄+) バッチコイ‐★
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はい。では気を取り直して 『しし唐としめじの炒め』
アレンジの第二弾。
『しし唐の肉詰め』 です。 第一弾はこちら
『材料』
余ったしし唐としめじの炒め
鶏ささみ 2本
*酒 小1
*すりおろし生姜 少々
*片栗粉 少々
*塩こしょう 適宜
『下準備』
ささみをたたいてミンチ状にしたら、*の材料を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
しし唐を半分に切り種をのぞいたら、内側に片栗粉をはたく(分量外)。
『作り方』
① 下準備したしし唐にささみを押し込むように詰める。
② フライパンを熱して①を焼き、最後にしめじを加えて全体が温まったら完成。
※味見をして、必要でしたら塩こしょうで味を整えて下さい。
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フライパンで肉側の面からしっかり焼き、
最後にしめじを加えて全体が温まれば完成☆
今回も見た目が元とあんまり変わりませんね^^;
こちらの方がしっかりとした 『おかず感』 があります。
カボスやすだちを搾っても美味しいと思います。
気に入っていただけたらうれしいです。
Love ya !!!
いつも ありがとうございます☆