ふたりごはん ときどき ひとりごはん


                【 昭和な食卓風 】



いつもペタやコメントありがとうございます ♥akn♥


ちょっとお返事遅れていてすみません~。


落ち着いたら皆さんのところへ遊びに伺いますので、よろしくお願いしまっす! うふ




                   ★ ★


今日は午後から大事な案件を済ませて、夜はオットの友人が遊びに来てくれました。


お客さんが来るのは、いつでも大好き・大歓迎なのですが、急きょわが家で夕飯を


ご一緒することになったので、大したおもてなしをすることができずちょっと残念。


うちに来てくれることは数日前から聞いていたので、ちゃんと用意しておけばよかった。


次回はたんまりおもてなしだ~! ( ̄∇ ̄+) バッチコイ‐★




                   ★ ★


はい。では気を取り直して 『しし唐としめじの炒め』  アレンジの第二弾。


『しし唐の肉詰め』 です。 第一弾はこちら




 『材料』

余ったしし唐としめじの炒め 

鶏ささみ 2本

*酒 小1

*すりおろし生姜 少々

*片栗粉 少々

*塩こしょう 適宜

 

 『下準備』


  ささみをたたいてミンチ状にしたら、*の材料を加え粘りが出るまでよく混ぜる。

  しし唐を半分に切り種をのぞいたら、内側に片栗粉をはたく(分量外)。

 


 『作り方』


① 下準備したしし唐にささみを押し込むように詰める。

② フライパンを熱して①を焼き、最後にしめじを加えて全体が温まったら完成。
   ※味見をして、必要でしたら塩こしょうで味を整えて下さい。




*****


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料は 『しし唐としめじの炒め』 +鶏ささみ2本☆



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ミンチにしたささみをボールに移し、調味料を加えて混ぜます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  しし唐は半分にカット。種をとって内側に粉をはたきます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ささみをしし唐へしっかり詰めて…



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  フライパンで肉側の面からしっかり焼き、


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  最後にしめじを加えて全体が温まれば完成☆

                             必要があれば塩こしょうで味を整えて下さい。



                             出来上がり~!
ふたりごはん ときどき ひとりごはん



今回も見た目が元とあんまり変わりませんね^^;


こちらの方がしっかりとした 『おかず感』 があります。


カボスやすだちを搾っても美味しいと思います。






気に入っていただけたらうれしいです。
Love ya !!! ハート




           いつも ありがとうございます☆


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