ふたりごはん ときどき ひとりごはん



今日は、しし唐としめじをクレイジーソルトで炒めました。



しし唐のほろ苦さと、しめじのみずみずしい食感がよく合うひと皿です。


お酒を飲む方には、ちょこっと小鉢に盛ってお出ししたいな。



味付けをシンプルにしておくと素材の味を楽しめるし、


残った時に別の料理にアレンジもしやすいところが魅力です。




***********



では、さっそくレシピをどうぞ☆



『しし唐としめじの炒め』 



『材料』


しし唐 1パック

しめじ 1パック

水 小1~2

クレイジーソルト 適宜

黒こしょう 適宜

オリーブオイル 大1


 

 『下準備』


 しめじは小房に分け、しし唐はヘタをとり竹串で穴をあけます。

 


 『作り方』


① 熱したフライパンにオリーブオイル、しし唐、しめじを加えて炒める。

② 全体にオイルがまわったら水を加えてさらに炒め、クレソル&黒こしょうで味を整えて出来上がり。



********


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料です。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  フライパンにオリーブオイルを熱して



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  しめじ&しし唐をよく炒めます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  途中で小1~2の水を加えましょう。しめじがしっとり仕上がります。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん  最後にクレソル、黒こしょうで味を整えたら





                             できあがり~★
ふたりごはん ときどき ひとりごはん




昨日久しぶりにカード類を整理していたら、なんと運転免許証が期限切れに!!!


慌てて調べてみると、どうやら救済措置があるらしい…。


ホッとひと息~。



でも再取得するには、免許センターまで出向かなくてはいけないらしい。


仕方がないとは言えnanao地方のセンターは、すっごく辺鄙で不便なところにあるので有名なんです。


それだけで気が重い…( ̄∇ ̄+)


しかしここでゴネていても、いつかは行くのだ。


だったら明日行くべし!!!


…という訳で、本日無事再取得完了しました(`・ω・´;)ゞ



もう、なんだか、ムダに待ち時間が多くて、結局一日がかり。


うちに帰ってきたらどっと疲れが出て、気がついたら30分ほどソファーでうたた寝してました。



言い訳するようですが、更新のお知らせはがきが来なかったんです。


普段運転しないので、免許をじっくり見る機会があまりなく、気がついたら期限切れ~。


次の更新の時ははがきをアテにしないで、ちゃんと自己管理しなくてはと反省しました( ̄_ ̄ i)


皆さまはくれぐれもお気を付け下さいね!





最後までお付き合い下さって、ありがとうございます^^

Love ya !!! ハート





           いつも ありがとうございます☆


     人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ

     人気ブログランキングへ  にほんブログ村