ふたりごはん ときどき ひとりごはん



今日もエコ・レピ ♪(*^ ・^)ノ


『余ったパスタソースでピザ』 を作りました。


これはきっと定番かな?


おいしくできたので簡単にご紹介します~^^



***********



『パスタソースでピザ』 



『材料』


◆トッピング◆

 トマト味のパスタソース お好み

 溶けるチーズ お好み

 水菜 1/2束


◆ピザ生地◆

 *強力粉 150g

 *薄力粉  50g

 *塩 4g

 *さとう 小2

 *ドライイースト 2.5g

 オリーブオイル 大1

 ぬるま湯 100g

  


 

 『下準備』


 水菜を2~3cm幅にカットする。

 オーブンを250℃に予熱する。

 


 『作り方』


① ボールにピザ生地の*を入れて混ぜたら、オリーブオイル、ぬるま湯を加えこねる。

② 生地を丸めて薄くオイルをぬりボールにいれ、ラップをして30分ほど寝かせる

③ ②を軽くガス抜きし、めん棒でのばしたらトッピングをのせ、250度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
④ 仕上げに水菜を乗せたら完成~★




*******

 




ふたりごはん ときどき ひとりごはん





ふたりごはん ときどき ひとりごはん



ちょっと焼きがあまかったので、この後さらに5分ほど焼きました。


オーダーのピザもおいしいけど、手作り&できたては格別~~~♪



気に入っていただけたらうれしいです。





        いつも ありがとうございます☆
  

     人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
                       にほんブログ村