夏は色々な野菜が旬を迎えますが、わたしのお楽しみはなんといっても
『とうもろこし』 So! とうもろこし~!!!
太陽を食べてるみたいなあの黄色も、はちきれんばかりの水分をたたえている粒々も、
そしてシャキシャキとした食感の甘~い果肉も!!!
どれをとっても私には夏野菜のキング☆なんです~。
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そんなとうもろこしラヴ❤なわたしですが、
先日スーパーで1本100円で売っていたのを発見!
で、さっそく買ってきちゃいました
↓↓
皮とひげを除いたところです。
どうですか~?
形は悪いけどみっちり粒がつまっていて、いかにも新鮮そうではありませんか☆
ふふっ おいしそ( ̄▽ ̄)=3
今回は蒸かして仕上げました~( ´艸`)
色も鮮やか実もパツパツでたまりませんっ!!!
これに軽く塩を振り、ラップでみっちり包んで粗熱をとります。
ラップをしておくと実がしぼみづらいので、すぐに食べない時にはおススメですよ~。
それにしても、とうもろこしの調理法ってたくさんありますよね~。
蒸かし、茹で、焼き…
それから今はレンチン4分でも出来ちゃうんでしたっけ?
手軽で便利♪
皆さんはどんな方法で召し上がることが多いのでしょうか?
私は焼きとうもろこしも大好きなので、以前お料理サイトで人気だった
魚焼きグリルで焼く方法を試したら、2分としないうちにとうもろこしが大火事に~!!!
ぎゃ~~~~~!!!∑(゚Д゚))))/
…みたいな(笑)
お気を付け下さい。(そんな人私だけか?)

こんなわたしですが、これからもよろしくおねがいします^^
Love ya !!!
いつも ありがとうございます☆