ふたりごはん ときどき ひとりごはん



夏は色々な野菜が旬を迎えますが、わたしのお楽しみはなんといっても


『とうもろこしとうもろこしキラキラ』 So! とうもろこし~!!!



太陽を食べてるみたいなあの黄色も、はちきれんばかりの水分をたたえている粒々も、


そしてシャキシャキとした食感の甘~い果肉も!!!


どれをとっても私には夏野菜のキング☆なんです~。




***



そんなとうもろこしラヴ❤なわたしですが、


先日スーパーで1本100円で売っていたのを発見!


で、さっそく買ってきちゃいましたハート



↓↓ 


ふたりごはん ときどき ひとりごはん


皮とひげを除いたところです。


どうですか~?


形は悪いけどみっちり粒がつまっていて、いかにも新鮮そうではありませんか☆


ふふっ おいしそ( ̄▽ ̄)=3




ふたりごはん ときどき ひとりごはん


今回は蒸かして仕上げました~( ´艸`)


色も鮮やか実もパツパツでたまりませんっ!!!


これに軽く塩を振り、ラップでみっちり包んで粗熱をとります。


ラップをしておくと実がしぼみづらいので、すぐに食べない時にはおススメですよ~。





それにしても、とうもろこしの調理法ってたくさんありますよね~。


蒸かし、茹で、焼き…


それから今はレンチン4分でも出来ちゃうんでしたっけ?

手軽で便利♪

皆さんはどんな方法で召し上がることが多いのでしょうか?




私は焼きとうもろこしも大好きなので、以前お料理サイトで人気だった


魚焼きグリルで焼く方法を試したら、2分としないうちにとうもろこしが大火事に~!!!


ぎゃ~~~~~!!!∑(゚Д゚))))/



…みたいな(笑)


お気を付け下さい。(そんな人私だけか?)



ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こんなわたしですが、これからもよろしくおねがいします^^


Love ya !!! ハート





           いつも ありがとうございます☆


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