昨日ご紹介したバッファローウィング。
それと一緒に食べたのがこちらのコールスローです。
刻んだピクルスとちょっとのマヨネーズで味付けするのがわが家流。
さっぱり食べやすく、カロリーも控えめなところが気に入っています^^
ピクルスのきりっとした酸味をアクセントに、どうぞもりもり☆食べて下さい。
***********
では、レシピです♪
『マヨ控えめコールスロー』
『材料』
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/2本
ピクルス 2本
マヨネーズ 大2
すし酢 大1
塩こしょう 適量
『下準備』
キャベツは太めの千切りに、にんじん・ピクルスは少し細かく刻んでおく。
(だいたいで良いです。お好きにザクザク切って下さい^^)
『作り方』
① キャベツとにんじんをザルに入れ、そこに塩(分量外)を小1/2程度ふってしばらく置く。
② ①の野菜から水分が出たらしっかり水気をしぼってボールに移します。
③ マヨネーズ、すし酢、ピクルスで調味し、最後に塩こしょうで味を整えたらできあがり。
*****
キャベツとにんじんをザルに入れたら塩をふって、しばらく置きます。
野菜から出た水分をしぼってボールに移し、マヨ&すし酢を投入。
よく混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成~☆
コーンを入れてももちろんおいしい♪
よかったらお試しください。
気に入っていただけたらうれしいです。
いつも ありがとうございます☆