ふたりごはん ときどき ひとりごはん




昨日ご紹介したバッファローウィング。



それと一緒に食べたのがこちらのコールスローです。



刻んだピクルスとちょっとのマヨネーズで味付けするのがわが家流。



さっぱり食べやすく、カロリーも控えめなところが気に入っています^^



ピクルスのきりっとした酸味をアクセントに、どうぞもりもり☆食べて下さい。





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では、レシピです♪


『マヨ控えめコールスロー』 



『材料』


 キャベツ 1/4玉

 にんじん 1/2本

 ピクルス 2本


 マヨネーズ 大2

 すし酢    大1

 塩こしょう  適量

 


 『下準備』


 キャベツは太めの千切りに、にんじん・ピクルスは少し細かく刻んでおく。

 (だいたいで良いです。お好きにザクザク切って下さい^^)




 『作り方』


① キャベツとにんじんをザルに入れ、そこに塩(分量外)を小1/2程度ふってしばらく置く。

② ①の野菜から水分が出たらしっかり水気をしぼってボールに移します。

③ マヨネーズ、すし酢、ピクルスで調味し、最後に塩こしょうで味を整えたらできあがり。






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ふたりごはん ときどき ひとりごはん  キャベツとにんじんをザルに入れたら塩をふって、しばらく置きます。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  野菜から出た水分をしぼってボールに移し、マヨ&すし酢を投入。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  それからピクルスも。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  よく混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成~☆




                                           コーンを入れてももちろんおいしい♪


ふたりごはん ときどき ひとりごはん


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        いつも ありがとうございます☆


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