ふたりごはん ときどき ひとりごはん


今日はひさびさ 『ひとりごはん』♪



手間はかけたくないけどきちんと食べたい。



そんな時にぴったりなひと品です。



とっても地味ですが、おいしいですよ~!



***********


もやしのオイスター炒め☆ 



『材料』


 もやし   1袋

 豚コマ肉 100g

 

 オイスターソース 大1~2

 しょうゆ 小1/2

 塩こしょう 適宜

 ゴマ油 大1/2

   


『作り方』


①もやしは洗ってザルにあげ、肉はひと口大に切る。

②熱したフライパンにごま油を引き、肉、もやしの順に炒めたら、軽く塩こしょうする。

③オイスターソース、しょうゆを回し入れたらできあがり。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん  材料はこの2種類。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  ゴマ油で肉をしっかり炒めたら



ふたりごはん ときどき ひとりごはん  もやし投入~。 ざっと炒めたら軽く塩こしょうする。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん  全体に火が通ったら、オイスターソース&しょうゆで味つけする。

  


                          



 

                        はい。できあがり~♪

ふたりごはん ときどき ひとりごはん


 家族でわしわし食べる時や、お酒のおつまみの時は大皿で…






ふたりごはん ときどき ひとりごはん

 ごはんと一緒に定食にする時はワンプレートに盛り付けて召し上がれ^^





ちなみに今回のもやし炒め、かかった金額は 『127円』でした~!!


(豚こま肉100g:88円 、 もやしひと袋:39円)



お安いのも毎日ごはんには大事なこと。



よかったらお試しください (*^▽^*)



気に入っていただけたらうれしいです♪









      いつも ありがとうございます☆


 人気ブログランキングへ  にほんブログ村 料理ブログへ