今日はひさびさ 『ひとりごはん』♪
手間はかけたくないけどきちんと食べたい。
そんな時にぴったりなひと品です。
とっても地味ですが、おいしいですよ~!
***********
もやしのオイスター炒め☆
『材料』
もやし 1袋
豚コマ肉 100g
オイスターソース 大1~2
しょうゆ 小1/2
塩こしょう 適宜
ゴマ油 大1/2
『作り方』
①もやしは洗ってザルにあげ、肉はひと口大に切る。
②熱したフライパンにごま油を引き、肉、もやしの順に炒めたら、軽く塩こしょうする。
③オイスターソース、しょうゆを回し入れたらできあがり。
全体に火が通ったら、オイスターソース&しょうゆで味つけする。
はい。できあがり~♪
家族でわしわし食べる時や、お酒のおつまみの時は大皿で…
ごはんと一緒に定食にする時はワンプレートに盛り付けて召し上がれ^^
ちなみに今回のもやし炒め、かかった金額は 『127円』でした~!!
(豚こま肉100g:88円 、 もやしひと袋:39円)
お安いのも毎日ごはんには大事なこと。
よかったらお試しください (*^▽^*)
気に入っていただけたらうれしいです♪
いつも ありがとうございます☆