にんじんを使った料理のご紹介☆ 2品めです。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん



昨日のひとりごはんは、どうしても 『パスタが食べたい!!』 気分だったので、


にんじんを使ったレシピを考えてみました。


1人でにんじん丸ごと1本をぺろりと食べられる、ヘルシー&おいしいひと皿ができました。


休日のブランチなどにおススメです。


では、レシピのご紹介☆





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にんじんとソーセージのパスタ



『材料』


 にんじん 1本

 ソーセージ 2本

 にんにく 1かけ分

 トマトジュース 100cc(なくてもO.K)

 ケチャップ お好み

 とうがらし 1本

 塩こしょう 適宜

 オリーブオイル 適宜

 お好みのパスタ 好きな分だけ

 


 

『下準備』


  ソーセージは食べやすい大きさに切る。

  にんじんをすりおろし、ひとつまみの塩とオリーブオイル(分量外)でサッと和えておく。  

  にんじん葉は茎と葉に分ける。 茎は細かく、葉はざく切りにする。

  パスタを硬めに茹で始める。



『作り方』


① フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ弱火にかける。

   にんにくの香りがしてきたらソーセージ、にんじんの茎を入れて炒め、軽く塩こしょうする。


②  茹であがったパスタを投入し、すりおろしにんじん、トマトジュース、ケチャップを加えて、

   水分を飛ばすようにして炒め合わせる。


③ ②へにんじん葉を入れて、塩こしょうで味を整える。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん  

今回使ったにんじんは小ぶりだったので、

3本ほどすりおろしました




ふたりごはん ときどき ひとりごはん  

材料を炒めていきます。 

すりおろし切れなかったにんじんは薄い輪切りにして

一緒に炒めました。

オレンジの水玉みたいで可愛い♪




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

固めにゆでたパスタを投入。

さっぱり系が好きな方は、ここで塩こしょうをしっかり

効かせて、ぺペロンチーの風で召し上がっても良いかも。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん

にんじんすりおろし、トマトジュース、ケチャップで

味付けします。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

にんじんの葉を加えて、塩こしょうで味を整えたら

できあがり♪



<ポイント>


トマトジュースがない時は、ケチャップで味付けしても美味しくできます。

ソーセージの代わりにベーコン、ツナなどでも合いますよ。





ふたりごはん ときどき ひとりごはん

気に入っていただけると嬉しいです。

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              【今日のいちまい】
ふたりごはん ときどき ひとりごはん
              にんじん保育園♪







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