朝からカラッとさわやかな気候ですね♪
どこにも出かける予定はありませんが、『じっとしているのはもったいない』 気分なので
洗濯したり、ホーロー鍋のお手入れをしたり。
インドアながらも日差しをたっぷり受けながらする家事は、ひと味ちがって気持ちいい~☆
いっぱい働いた後は、きりっと冷やしたつけ麺で、栄養補給といきましょう^^
あわてて写真を撮ったので、つけ汁が写っていませんね。
坦々つゆでいただきました。
具材は豚こま肉、水菜、半熟卵です。
豚肉をシンプルに茹でて食べると、くさみが鼻につきませんか?
そんな時はちょっとひと工夫。
塩&酒を揉みこんで10分。
その後ふつうに茹でるだけであら不思議(?)。
雑味のないしまった味に仕上がります。(そしてやわらかいですよ♪)
坦々の辛いつゆに、とろっとろの卵をからめて召し上がれ~ (´∀`)
ポチっと応援お願いします!
こちらもぜひ。