朝からカラッとさわやかな気候ですね♪



どこにも出かける予定はありませんが、『じっとしているのはもったいない』 気分なので


洗濯したり、ホーロー鍋のお手入れをしたり。


インドアながらも日差しをたっぷり受けながらする家事は、ひと味ちがって気持ちいい~☆




いっぱい働いた後は、きりっと冷やしたつけ麺で、栄養補給といきましょう^^





ふたりごはん ときどき ひとりごはん

あわてて写真を撮ったので、つけ汁が写っていませんね。

坦々つゆでいただきました。





具材は豚こま肉、水菜、半熟卵です。



豚肉をシンプルに茹でて食べると、くさみが鼻につきませんか?


そんな時はちょっとひと工夫。


塩&酒を揉みこんで10分。 


その後ふつうに茹でるだけであら不思議(?)。


雑味のないしまった味に仕上がります。(そしてやわらかいですよ♪)




坦々の辛いつゆに、とろっとろの卵をからめて召し上がれ~ (´∀`)







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