みなさんこんばんは。
昨日はよそ様のフィールドで暴れてしまった、乙女でストーカーなnanaoです。
今日は反省しておとなしくお伝えしていきます( ´艸`)
さて、今日は 『ビーフシチュー』 です。
(↑↑写真は何だかアレですが…。 できあいのカレーではありません^^;)
まだ改良の余地はありますが、ワインの酸味と風味を生かした、
大人においしい仕上がりだと思います。
◆◇ デミ缶で ビーフシチュー ◆◇
■材料■
牛ブロック肉 400~500グラム/玉ねぎ1ケ/人参1本/デミグラスソース缶1ケ/トマトジュース400cc
小麦粉大2/水800cc/赤ワイン200cc/ローリエ1枚
【作り方】
① 人参は乱切り、玉ねぎは厚めのスライスに切る。牛肉は食べやすい大きさにカットして塩こしょうし、小麦粉をはたく。
② 鍋に油を引き、①の牛肉にしっかり焦げ目をつる。赤ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、1度鍋からあげる。
③ 鍋に少し油を足し、玉ねぎが透明になるまで炒めて、②・人参・トマトジュース・水・ローリエを加え1時間煮込む。
④ 肉が柔らかくなったらデミ缶をいれてさらに20分。塩こしょうで味を整える。
昨日はすっかり遊びでパワーを使い果たし、今日は仕事でパワー消耗です^^;
週末は天気が良かったので、外を散策したり写真を撮ったりしたので、機会があれば
記事にしていきたいと思います。
お楽しみに。
では今週も1週間がんばりましょう~^^♪
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