みなさんこんばんは。


昨日はよそ様のフィールドで暴れてしまった、乙女でストーカーなnanaoです。


今日は反省しておとなしくお伝えしていきます( ´艸`)




ふたりごはん ときどき ひとりごはん


さて、今日は 『ビーフシチュー』 です。


(↑↑写真は何だかアレですが…。 できあいのカレーではありません^^;)


まだ改良の余地はありますが、ワインの酸味と風味を生かした、


大人においしい仕上がりだと思います。




◆◇ デミ缶で ビーフシチュー ◆◇ 


■材料■


 牛ブロック肉 400~500グラム/玉ねぎ1ケ/人参1本/デミグラスソース缶1ケ/トマトジュース400cc

 小麦粉大2/水800cc/赤ワイン200cc/ローリエ1枚



【作り方】 

 ① 人参は乱切り、玉ねぎは厚めのスライスに切る。牛肉は食べやすい大きさにカットして塩こしょうし、小麦粉をはたく。

 ② 鍋に油を引き、①の牛肉にしっかり焦げ目をつる。赤ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、1度鍋からあげる。

 ③ 鍋に少し油を足し、玉ねぎが透明になるまで炒めて、②・人参・トマトジュース・水・ローリエを加え1時間煮込む。

 ④ 肉が柔らかくなったらデミ缶をいれてさらに20分。塩こしょうで味を整える。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん 食べかけの写真でスイマセン~ ( ̄ー ̄;
     



ふたりごはん ときどき ひとりごはん意味のないおまけ写真☆




昨日はすっかり遊びでパワーを使い果たし、今日は仕事でパワー消耗です^^;


週末は天気が良かったので、外を散策したり写真を撮ったりしたので、機会があれば


記事にしていきたいと思います。


お楽しみに。


では今週も1週間がんばりましょう~^^♪




 にほんブログ村 料理ブログへ   人気ブログランキングへ   ←ランキングに参加しています。

 にほんブログ村                  応援してもらえるとうれしいです ^^