ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こんばんは~。


昨日は忙しくて、ブログ更新できませんでした。


くやしい~。 毎日更新目指しているのに ^^;



さて今日は、ありものシリーズ(?)。


お値打ちな豚コマをたたいて、お肉の味が味わえるミートソースをつくりましょ♪


自分で作ったひき肉は、思った以上にフレッシュ!


豚だけでも十分おいしいんです。必ずしも合挽きである必要はありませんよ~。





◆◇ 豚コマでミートソース ◆◇ 


■材料■


 豚コマ肉    … 300グラム

 玉ねぎ       … 1ケ

 人参  … 1/2ケ

 オリーブオイル  … 大2

 ワイン        … 50cc →なくてもよいです

★トマト缶  … 1ケ

★トマトジュース   … 50cc →水でもよいです

★塩          … 小1と1/2

★こしょう       … 少々

★クレイジーソルト … 小1  →普通の塩なら半量くらい

★オレガノ       … 少々  →なくてもよいです

★ローレル      … 1枚

 バター        … ひとかけ



【作り方】 

 ① 玉ねぎ、人参はフードプロセッサでみじん切り。豚コマはざっくりと切る。(食感を残すために大きめに)

 ② 弱火で熱した鍋にオリーブオイルと①の野菜を入れ、半量以下になるまで炒めたら、肉を加え中火で炒める。

 ③ 白ワインと★を加えて15分ほど煮込みバターを入れた後、塩こしょうで味を整える。




       では、作って行きましょう。


ふたりごはん ときどき ひとりごはん   

ふたりごはん ときどき ひとりごはん   豚コマ。 これを…↓↓

ふたりごはん ときどき ひとりごはん   こんな感じで、あえて粗く切る。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん   それを野菜と一緒に煮込んでいきます。

                              ホーロー鍋で煮込むと、ほっこりとした味に仕上がります♪

                               お好きなパスタと一緒に召し上がれ★

                              


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ショートパスタに合いますよ~♪


特にフジッリだと、あのクルクルとしたらせん状のみぞに具がよくからみます。


もちろんフェトチーネやスパゲッティーニでもおいしいです ^-^




良ければお試しくださいね♪



ふたりごはん ときどき ひとりごはん




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