こんばんは~。
昨日は忙しくて、ブログ更新できませんでした。
くやしい~。 毎日更新目指しているのに ^^;
さて今日は、ありものシリーズ(?)。
お値打ちな豚コマをたたいて、お肉の味が味わえるミートソースをつくりましょ♪
自分で作ったひき肉は、思った以上にフレッシュ!
豚だけでも十分おいしいんです。必ずしも合挽きである必要はありませんよ~。
◆◇ 豚コマでミートソース ◆◇
■材料■
豚コマ肉 … 300グラム
玉ねぎ … 1ケ
人参 … 1/2ケ
オリーブオイル … 大2
ワイン … 50cc →なくてもよいです
★トマト缶 … 1ケ
★トマトジュース … 50cc →水でもよいです
★塩 … 小1と1/2
★こしょう … 少々
★クレイジーソルト … 小1 →普通の塩なら半量くらい
★オレガノ … 少々 →なくてもよいです
★ローレル … 1枚
バター … ひとかけ
【作り方】
① 玉ねぎ、人参はフードプロセッサでみじん切り。豚コマはざっくりと切る。(食感を残すために大きめに)
② 弱火で熱した鍋にオリーブオイルと①の野菜を入れ、半量以下になるまで炒めたら、肉を加え中火で炒める。
③ 白ワインと★を加えて15分ほど煮込みバターを入れた後、塩こしょうで味を整える。
豚コマ。 これを…↓↓
こんな感じで、あえて粗く切る。
それを野菜と一緒に煮込んでいきます。
ホーロー鍋で煮込むと、ほっこりとした味に仕上がります♪
お好きなパスタと一緒に召し上がれ★
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ショートパスタに合いますよ~♪
特にフジッリだと、あのクルクルとしたらせん状のみぞに具がよくからみます。
もちろんフェトチーネやスパゲッティーニでもおいしいです ^-^
良ければお試しくださいね♪
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