□■ 玉ねぎの組み体操 ^^;■□

ふたりごはん ときどき ひとりごはん




日中は凍えるほど寒かった関東地方です。


こんな日は、おうちでゆっくり温かい料理でもつまみませんか?


今日は 『肉豆腐』


豚肉、豆腐、玉ねぎさえあれば、あっという間にひと品完成です^^



人気ブログランキングへ   にほんブログ村 料理ブログへ  ←よければお先にポチっと応援おねがいします ^^

にほんブログ村




◆◇ ほっこり 肉豆腐 ◆◇ 


■材料■

  豚薄切り肉  … 200グラム              

  豆腐      … 1丁

  玉ねぎ     … 1個 

    


【作り方】 

 ① 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形にカットする。

 ② 鍋にだし汁とめんつゆをいれて火にかける。①の材料をすべて加えて煮込み、たまねぎが柔らかくなったら完成。

 ※肉は別の鍋で一度湯通しすると、アクや臭みが抜けてさらにおいしく召し上がれます♪



  

味付けはめんつゆにおまかせなので、ほんとに簡単。

さっと作って、ゆっくり食事を楽しんでください。




 





今日は完成写真が撮れませんでした~^^;