□■ 玉ねぎの組み体操 ^^;■□
日中は凍えるほど寒かった関東地方です。
こんな日は、おうちでゆっくり温かい料理でもつまみませんか?
今日は 『肉豆腐』
豚肉、豆腐、玉ねぎさえあれば、あっという間にひと品完成です^^
◆◇ ほっこり 肉豆腐 ◆◇
■材料■
豚薄切り肉 … 200グラム
豆腐 … 1丁
玉ねぎ … 1個
【作り方】
① 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし形にカットする。
② 鍋にだし汁とめんつゆをいれて火にかける。①の材料をすべて加えて煮込み、たまねぎが柔らかくなったら完成。
※肉は別の鍋で一度湯通しすると、アクや臭みが抜けてさらにおいしく召し上がれます♪
味付けはめんつゆにおまかせなので、ほんとに簡単。
さっと作って、ゆっくり食事を楽しんでください。
今日は完成写真が撮れませんでした~^^;