ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こんばんは。


今日は、『チキンカチャトーラ』 

一見大変そうに見えるけど、メインの材料3つを切って炒めたら、あとはみーんな鍋に放り込んで煮るだけ~。 

かんたん・おいしい一皿です ^ー^



◆◇ チキンカチャトーラ ◆◇

 


■材料■ (4人前)

  鶏肉       … 1枚         にんにく      … 1かけ     

  人参        … 1本         オリーブオイル  … 大1   

  玉ねぎ      … 1~2個       ローリエ      … 1枚 
  トマト缶     … 2個         オレガノ       … 小1/2

  トマトジュース … 150cc       クレイジーソルト … 小1    

  水         … 100cc       塩こしょう     … 適宜  

  コンソメ     … 2個

  


【作り方】 

 ① 鶏肉、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 にんにくはスライスする。

 ② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れたら弱火にかけ、香りを引き出す。

 ③ 鶏肉を加え軽く焼き色をつけたら、人参、玉ねぎも加え炒め合わせる。

 ④ 残りの材料をぜーんぶ投入。

 ⑤ フタをしてコトコト煮込む。

 

 ※トマトジュースとクレソルはなくても大丈夫です^^ その際は、それぞれ同量の水、塩で調整して下さい。

 ※トマトの酸味が強い時は、ひとつまみの砂糖をいれると、まろやかになります。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん

                         食材です。 あとはスパイス類だけ!

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                            3つの材料を一口大に切る。


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                      火をつける前の鍋にオリーブオイルとにんにく投入

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                           香りがたったら鶏肉入れて。
  

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                           人参、玉ねぎも入れましょう♪
                          

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

                       全体に油がまわったら、残りの材料をだぁ~と入れる。

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                              コトコト煮込みます。

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                           はい。 ふっくら炊けてますね。

ふたりごはん ときどき ひとりごはん

                                 完成です。  





                        きょうもご訪問ありがとうございます ^-^♪


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