こんばんは。
今日は、『チキンカチャトーラ』
一見大変そうに見えるけど、メインの材料3つを切って炒めたら、あとはみーんな鍋に放り込んで煮るだけ~。
かんたん・おいしい一皿です ^ー^
◆◇ チキンカチャトーラ ◆◇
■材料■ (4人前)
鶏肉 … 1枚 にんにく … 1かけ
人参 … 1本 オリーブオイル … 大1
玉ねぎ … 1~2個 ローリエ … 1枚
トマト缶 … 2個 オレガノ … 小1/2
トマトジュース … 150cc クレイジーソルト … 小1
水 … 100cc 塩こしょう … 適宜
コンソメ … 2個
【作り方】
① 鶏肉、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。 にんにくはスライスする。
② 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れたら弱火にかけ、香りを引き出す。
③ 鶏肉を加え軽く焼き色をつけたら、人参、玉ねぎも加え炒め合わせる。
④ 残りの材料をぜーんぶ投入。
⑤ フタをしてコトコト煮込む。
※トマトジュースとクレソルはなくても大丈夫です^^ その際は、それぞれ同量の水、塩で調整して下さい。
※トマトの酸味が強い時は、ひとつまみの砂糖をいれると、まろやかになります。
食材です。 あとはスパイス類だけ!
3つの材料を一口大に切る。
火をつける前の鍋にオリーブオイルとにんにく投入
香りがたったら鶏肉入れて。
人参、玉ねぎも入れましょう♪
全体に油がまわったら、残りの材料をだぁ~と入れる。
コトコト煮込みます。
はい。 ふっくら炊けてますね。
完成です。
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