今日のひとりごはんは簡単に 『キムチチャーハン』
ご飯を食べすぎてしまうので、もやしでかさを増やしてみたら、食感がアップ♪
さらにおいしくなりました~。
◆◇ キムチチャーハン ◆◇
■材料■ (1人分)
豚薄切り肉 … 50グラム ☆ ネギ … 4センチ
キムチ … 50~100グラム ☆ にんにく・しょうが … 1/4片程度
卵 … 1個 塩こしょう … 少々
もやし … ひとつかみ しょうゆ … 少々
ごはん … 100グラム
【作り方】
① 豚肉は一口大に切る。 ☆はみじん切りにする。
② 熱したフライパンにごま油をひき、弱火で☆を炒めて、香りを引き出す。
③ ②に豚肉を加え強火にする。少し焼き色が付いてきたら塩こしょうをふる。
④ 卵を入れ大まかに火が通ったら、ご飯を加えパラパラになるよう更に炒める。
⑤ キムチ、もやしを加えて炒め合わせ、塩こしょう、香りづけにしょうゆをたらし味を整える。
紹介するほどのレシピでもありませんが、覚書という事でここはひとつ…(^_^;)
サラダ&スープと一緒に食べました。 (ランチみたいな夕飯ですねぇ)
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最ごろ職場でたくさんお菓子をいただきます。
今日は六花亭。 昨日は虎屋。 おとといは……。 と、ほぼ毎日。
嬉しいけれど、確実に太る~!! あ~でも拒めない ヽ(;^Д^)ノ
贅沢なジレンマ♪