ふたりごはん ときどき ひとりごはん



                  今日のひとりごはんは簡単に 『キムチチャーハン』 


           ご飯を食べすぎてしまうので、もやしでかさを増やしてみたら、食感がアップ♪


                          さらにおいしくなりました~。




 

                         ◆◇ キムチチャーハン ◆◇

 


■材料■ (1人分) 

  豚薄切り肉 … 50グラム                 ☆ ネギ         … 4センチ                  

  キムチ    … 50~100グラム             ☆ にんにく・しょうが … 1/4片程度  

  卵       … 1個                      塩こしょう      … 少々
  もやし     … ひとつかみ                   しょうゆ       … 少々 

  ごはん  … 100グラム                     
  


【作り方】 

 ① 豚肉は一口大に切る。 ☆はみじん切りにする。

 ② 熱したフライパンにごま油をひき、弱火で☆を炒めて、香りを引き出す。

 ③ ②に豚肉を加え強火にする。少し焼き色が付いてきたら塩こしょうをふる。

 ④ 卵を入れ大まかに火が通ったら、ご飯を加えパラパラになるよう更に炒める。

 ⑤ キムチ、もやしを加えて炒め合わせ、塩こしょう、香りづけにしょうゆをたらし味を整える。

 



            紹介するほどのレシピでもありませんが、覚書という事でここはひとつ…(^_^;)


               サラダ&スープと一緒に食べました。 (ランチみたいな夕飯ですねぇ)





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                  ふたりごはん ときどき ひとりごはん



最ごろ職場でたくさんお菓子をいただきます。


     今日は六花亭。 昨日は虎屋。 おとといは……。 と、ほぼ毎日。


            嬉しいけれど、確実に太る~!!  あ~でも拒めない ヽ(;^Д^)ノ

                      

                               贅沢なジレンマ♪


 



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