餃子のあん。 少し多めに作ってもう一品、中華スープを作っちゃいましょう!
スープに入れる具材は、餃子作りで余ったキャベツやニラ、その他人参やきくらげなどおウチにあるもの何でもO.K♪
春雨を入れるとグッとかさがまして、食べ応えが出ます。
◆◇ 肉団子入り中華スープ ◆◇
【作り方】
① キャベツ、ニラは食べやすい大きさにし、人参と水で戻したきくらげは細い千切りにする。
② 鍋に水をわかし、中華スープの素、オイスターソース、塩で味を整える。
③ ②にダンゴ状にしたあんを落とし、人参、きくらげを投入する。
④ 具材が柔らかくなってきたら、更にキャベツ、ニラ、春雨を入れ、材料に火が通ったら最後に白こしょうを利かせて
仕上げる。
餃子にスープがあれば、あとはビールで乾杯するのみ!
食べ過ぎに注意しなくちゃですね ^^

