さて、久しぶりの料理記事です。
今日は餃子を作りました。
ちょっと盛り付けがアレですけども…… ^^;
人生2度目の自家製餃子は、なかなか美味しくできました。
◆◇ ~わが家流~ 肉は結構多めだけどさっぱりな餃子 ◆◇
【作り方】 (約40個分)
① キャベツ150グラム と ニラ1/2をみじん切りにする。
② ボールに中華スープの素小2、しょうゆ・しょうが小1、ごま油小2、塩・にんにく小1/2、片栗粉大2、白コショウ少々と
豚ひき肉230グラムを入れてよーく混ぜる。
③ 包む。
④ 焼く。
こねこね ♪ coco が包んでます ^^
焼きます。 最後にごま油を回しかけて~
はい。 召し上がれ。
盛り付けも勉強しなくっちゃ。
今度は、余った餃子タネでもう一品紹介します。