さて、久しぶりの料理記事です。




今日は餃子を作りました。


ちょっと盛り付けがアレですけども…… ^^;


人生2度目の自家製餃子は、なかなか美味しくできました。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん




◆◇ ~わが家流~ 肉は結構多めだけどさっぱりな餃子 ◆◇

 


【作り方】 (約40個分)

 ① キャベツ150グラム と ニラ1/2をみじん切りにする。

 ② ボールに中華スープの素小2、しょうゆ・しょうが小1、ごま油小2、塩・にんにく小1/2、片栗粉大2、白コショウ少々と

    豚ひき肉230グラムを入れてよーく混ぜる。

 ③ 包む。

 ④ 焼く。



ふたりごはん ときどき ひとりごはん

                                 材 料


      ふたりごはん ときどき ひとりごはん   ふたりごはん ときどき ひとりごはん  

              葉物はみじん切り                   調味料 & 豚ひき肉

      ふたりごはん ときどき ひとりごはん   ふたりごはん ときどき ひとりごはん

                こねこね ♪                   coco が包んでます ^^   


       ふたりごはん ときどき ひとりごはん    ふたりごはん ときどき ひとりごはん

                                        焼きます。 最後にごま油を回しかけて~         

  


 

      
ふたりごはん ときどき ひとりごはん


はい。 召し上がれ。




盛り付けも勉強しなくっちゃ。


今度は、余った餃子タネでもう一品紹介します。




人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ   ← 応援してね!!