カレーを作りましたよ~ ^^



ふたりごはん ときどき ひとりごはん



何の変哲もない市販ルーを使ったカレーですが、いろんなスパイスと本場インドのカレー粉を加えて、スパイシーに仕上げるのが我が家流です。




そして、カレーのお供、サラダはやっぱりコールスロー。


この日は人参が足りなかったので、ピクルスを刻んで入れました。


さっぱり味わい深いサラダに仕上がりました~。 ^^




ふたりごはん ときどき ひとりごはん ふたりごはん ときどき ひとりごはん

ふたりごはん ときどき ひとりごはん




◆◇ キャベツとピクルスのコールスロー ◆◇

 


【作り方】 

 ① キャベツ適量(2~3枚)を太めの千切りにし、食べやすい長さにカットする。

 ② ①をボールに移して、小さじ1/4の塩をまぶし少し置く。

 ③ ピクルス1本を食感が残るくらいのみじん切りにする。

 ④ キャベツの水気を絞ってピクルスを投入する。

 ⑤ マヨネーズ 大1と1/2、すし酢大1で調味し、塩・こしょうで味を調える。




ふたりごはん ときどき ひとりごはん



よければ一度お試しを!




人気ブログランキングへ 人気ブログランキングへ   ← 応援してね!!