カレーを作りましたよ~ ^^
何の変哲もない市販ルーを使ったカレーですが、いろんなスパイスと本場インドのカレー粉を加えて、スパイシーに仕上げるのが我が家流です。
そして、カレーのお供、サラダはやっぱりコールスロー。
この日は人参が足りなかったので、ピクルスを刻んで入れました。
さっぱり味わい深いサラダに仕上がりました~。 ^^
◆◇ キャベツとピクルスのコールスロー ◆◇
【作り方】
① キャベツ適量(2~3枚)を太めの千切りにし、食べやすい長さにカットする。
② ①をボールに移して、小さじ1/4の塩をまぶし少し置く。
③ ピクルス1本を食感が残るくらいのみじん切りにする。
④ キャベツの水気を絞ってピクルスを投入する。
⑤ マヨネーズ 大1と1/2、すし酢大1で調味し、塩・こしょうで味を調える。
よければ一度お試しを!