ヾ( ´ー`)こんにちは。
今日は春を通り越して、初夏のような気候でしたね。
このまま暖かくなってほしいなぁ。 無理だろうなぁ ( ̄ー ̄)
さて、今日は早く帰ってきたcocoと一緒に夕飯を作りました。
メニューは 【 海老とベーコンのパスタと大根サラダ 】 です。
まずはサラダから。
大根と余りモノ野菜で作るサラダです。
ポイントは千切りにしてさっと湯通ししたジャガイモと粒マスタードを加えること。
ただの大根サラダにアクセントが加わって美味しいですよ。
『 海老とベーコンのパスタ 』
ブロックベーコンと大ぶりの海老から出たダシが香ばしいトマトベースのパスタです。
恋焦がれてようやく買ったホーロー鍋。
最近使い始めたばかりですが、鍋が違うだけで料理の味が格段に違うんですね。: *:・( ̄∀ ̄)・:*: カンドー
今回はこれでパスタソースを作りました。
食材の臭みが全く出ずにとにかく香ばしい、味わい深い風味が引き出されます。
煮込んでいる間もトマトがふっくら炊けているのがよく分かるんです。
見ただけで胃袋ノックアウト ^^; やられちゃいました。
「シーフードのパスタにチーズはいらない」
よく言われることですが、その訳が分かります。
きりっと冷やした白ワインと一緒にいただきました~ ヾ( ´ー`)
さて、明日のごはんは何にしよう!