昨日はお友達に声をかけていただいて
あんこう鍋の得仙に行ってきました。
名古屋にあるお店で、なかなか予約が取れないらしいのです。
こんな普通の私が行くようなお店ではないと思うのですが
ラウンジのママをやっているお友達が誘ってくれたのです![]()
さすがママ![]()
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↑得仙です。
日本酒をいただきました。
あんこう鍋に合うお酒だけおいてあるようです。
日本酒は自分の好きなおちょこをチョイスでき、
江戸切子、薩摩切子のキレイな色のおちょこでいただきました。
私は江戸切子の赤いヤツにしましたよ。
こちらがあんこうたち。
皮も卵もいただきました。
絶対に食べたことがない味だった![]()
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卵は安倍川もちみたいだった![]()
絶対にコラーゲンがありすぎますっていう感じだったよ![]()
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レンゲのような器で頂きました。
伊勢エビちゃんと、アン肝ちゃんです。
アン肝ちゃんはスープに溶かしてスープを濃厚にします。
うますぎます
若い若いおねえさんがお世話してくれるのですが
すっごい教育されてる感じでした。
すんばらしいです。
私の箸袋でこんなかわいらしい箸置きを作ってくださいました。
↓
箸置きは感動して持ち帰りました。
どうやって作るのか、覚えようと思って。
子どもたちにも教えようと思う。
お料理を待っている間、お話しながらこんなかっこいい箸置きが
完成しちゃったら・・・なんだか粋じゃない
笑
そして今朝![]()
ありえへんほどにコラーゲン発揮していたよ![]()


あんこう鍋・・・恐るべし
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