すっかり料理が嫌いになってしまった今日この頃、隙あらばテイクアウトや外食してました。
とくに最近夕食の時間にお腹が空かなくて、そうすると作る気が起きないのだ。
みなさま、料理のモチベーションってどうやって維持するのだろう…
手料理の良さは
新鮮さとか、出来立てとか、でしょうか。
(それって外食でもイケる気がするよ)
あとはコスパがいいと思ってたけど、私の時間や手間に金銭が発生していない(つまり私のボランティア)からこそのこの値段…←すごいグレてる
とか考えちゃうのは、いろいろ疲れてるからですよねぇ笑
しばらく料理は、できるだけ手を抜きたいと思うのであります。
鮭の西京焼き
鯛のお刺身
旬だからおいしすぎる!!
ヒゲが切ってくれました。盛り付け上手
せりのお浸し
焼き筍
筍はヒゲの大好物なので、毎年春はせっせとアク抜きをします。
茶碗蒸し
白だしと卵、レンジで簡単にできるから
筍があるうちはたくさん作る予定です!
筍ごはん、もう3回くらい炊いたのに写真が1枚もありません笑
料理頑張ってる私、偉い
50歳過ぎたら、毎日料理するのは辞めようと思います(宣言)
とか散々言っておいて…
この間手作りしたカルボナーラはめちゃウマでした
今日はなんかお腹すいたので、夕食作りがんばってみますうし!