おいしいものは脂肪と糖質でできている
さらに塩分がプラスされたら最強でございまする
好きな食べものはラーメン🍜
そして同じくらい炒飯も大好きです!
評価の高いお店を食べログで探すのも趣味の1つ。
1週間のうち1回だけ1人でお外ランチをするために、残りの6日間のダイエットを頑張る日々です
最近のお気に入り
かおたん
揚州商人
https://www.yousyusyonin.com/menu/cat06/
一点張
https://profu.link/u/ittenbari1971
みんな似てるようで全然違う味わい。
プロが作る炒飯ってめちゃウマです
どれが1番か選べません。
ただ、最近値上げの影響もあって
大体¥900台なんですよね💦
お米と卵とネギと、チャーシューなのに高い気がする
卵とか電気代とか高いからしょうがないのかなぁ?
と言うことで、家炒飯の修行中。
卵、ネギ、コンビニのチャーシュー
鶏がらスープ、塩胡椒
それと油たっぷり
ドン!
しばらく炭水化物抜いていたので
めちゃおいしかった。我ながら今までで1番上手に出来たのではないかと思います!
でもやっぱりお店の炒飯とは全然違う
お店の炒飯食べたい。
これからも修行は続きます。
ちなみにコレもアリです!
おまけ
雪の降る寒〜い中、かおたん行っちゃいました❄️
念願のモヤシソバ ¥900
座って2分、あっつあつで出てきました。早。
もやしやニラ、ひき肉、木耳がたっぷり乗っていてボリューム💯
細麺と野菜が醤油スープとよく絡んで最高です
開店前から10人くらいの並び。
寒いから、熱々のラーメンをハフハフしながら食べたくなっちゃいますよねー。
お隣に座ったおばぁちゃまが、モヤシソバと瓶ビール頼んでいてカッコよかった&羨ましかった。
いつか絶対マネするんだ