ラグラシアの盛千晴です

昨日は、なぎさなおこ先生の
アロマでクッキング♪ナギサお料理教室でした

今回のメニューは、「お家で簡単


ドテラのアロマとミネラルも使いながら、お家で簡単につくれる本格中華料理でした。
メニューはこちら






5品が1時間かからずに
パパッと完成

やっぱりお料理って段取りが大切です

そして、ちょっとしたお料理のコツ

キュウリの斬り方とか~
ナスを焼く前の下ごしらえのコツとか~
白髪ねぎの斬り方とか~
飾り付けのコツとか~
季節の野菜についてとか~
そうなんだ!!という学びがたくさんありました

前回のお料理教室から少し間があいてしまったので、
最近の私の料理は、自己流で、メニューもマンネリ化していましたので

やっぱり、意識して、お料理を勉強するって大切だと思いました

5品、すべて絶品でしたよ

ほんのりアロマが香り、風味よし

こんなに簡単にできて美味しいなんて

さすが、なぎさなおこ先生です

昨日は、北京ダック風チキンを
今日は、他3品を
我が家の夕ご飯のメニューとして登場しましたよ
家族も美味しいって食べてくれました
次回もまたどんなお料理を教えてもらえるか楽しみです
企画決まったら募集しますね