昨日は、ナギサカフェで開催された、
肉汁ドバドバ!手づくりハンバーガー教室
に参加してきました

青森市から、 ダイニングバー Hot Lips
のオーナーさんが、秘伝のレシピを直伝

デンジャラスサルサソース

バンバーグの作り方

トッピング

など、プロの技をたくさん伝授いただきました

出来上がった ハンバーガー はこちら
そのお味は・・・
美味しすぎる


サルサソースがとってもさっぱりしていて、肉汁ドバドバジューシーなハンバーガーでした

主人と子供のために、お持ち帰りのハンバーガーセットをお願いしていたので、
お家に帰ってから、すぐに子供に夜食として、作りました

中学生は、夜ごはんを食べても、すぐにお腹すいたというので

フライパンで、ハンバーガーを焼いたら お家の中が、肉汁の香りで満たされて~(笑)
幸せな香りですが、食事のあとは、アロマの出番

というわけで、 ペパーミントとティートリー をディフューズして、
爽やかな香りで、お家の空気をキレイにしてもらいました


ハンバーグ、パンから自分でつくれるようになったらいいなぁと妄想して・・・
今日は、ちょっとの間、眠っていたパンの本を持ち出して・・・
挑戦しているところです

ハンバーガーは、家族にも大好評

お家で、こんな美味しいハンバーガーをつくれるママになりたいなぁ
