今日は、アロマde クッキング☆ナギサお料理教室でした
毎日のごはんって、自分がつくりやすいものだったり、家族が好きなものばかりになってしまいがち
お料理を勉強すると、いつもの視点がどんどん広がって、レパートリーが増えるのが嬉しいです。
それに、ちょっとしたコツを知ると、今まで自己流が改善されて、どんどん美味なご飯がつくれるように
今回のなぎさなおこ 先生のレッスンでも、コツを伝授いただきました
すべてのお料理に
doTERRAのエッセンシャルオイルが入っています
ジンジャーオイル入り 参鶏湯
バジルオイル入り ビシソワーズ
レモンオイル入り ナムル
ライムオイル入り サラダ
オレンジオイル入り 梅ソースのピカタ
あ~っという間に5品が出来上がりました
参鶏湯を自分でつくるなんて大変そうっておもっていましたが、材料を揃えれば、
あとは土鍋に入れてコトコト煮るだけ
これなら、私にも出来るなぁと思いましたよ
一品一品試食しながら、「美味しい」の連続
感動しているだけではもったいないので、
早速お家に帰って、ナムルを作りました
美味しくできました
次回のアロマでクッキングクラスも楽しみです
次回予定
9月8日(火) 10時~12時半
場所 ナギサカフェセミナールーム(八戸市類家)
内容 ・アロマとミネラルのお話 (盛千晴)
・アロマをつかったお料理 4~5品(講師 なぎさなおこ)
参加費 3500円(レシピファイル&アロマ小瓶付き)