アロマでさわやかご飯♪ | ラグラシアで幸せリレーションを広げる

ラグラシアで幸せリレーションを広げる

~あなたが手に入れるのは自立と自由~

今日は、アロマde クッキング☆ナギサお料理教室でした音譜

 

毎日のごはんって、自分がつくりやすいものだったり、家族が好きなものばかりになってしまいがちあせる

 

お料理を勉強すると、いつもの視点がどんどん広がって、レパートリーが増えるのが嬉しいです。

 

それに、ちょっとしたコツを知ると、今まで自己流が改善されて、どんどん美味なご飯がつくれるように!!

 

今回のなぎさなおこ 先生のレッスンでも、コツを伝授いただきましたアップ

 


すべてのお料理に

doTERRAのエッセンシャルオイルが入っていますベル

 

宝石緑ジンジャーオイル入り 参鶏湯

 

宝石白バジルオイル入り ビシソワーズ

宝石赤レモンオイル入り ナムル

宝石紫ライムオイル入り サラダ

宝石ブルーオレンジオイル入り 梅ソースのピカタ

 

あ~っという間に5品が出来上がりましたDASH!

 

参鶏湯を自分でつくるなんて大変そうっておもっていましたが、材料を揃えれば、

あとは土鍋に入れてコトコト煮るだけ目

 

これなら、私にも出来るなぁと思いましたよニコニコ

 

一品一品試食しながら、「美味しいラブラブ!」の連続!!

 

感動しているだけではもったいないので、

早速お家に帰って、ナムルを作りました音譜

 

美味しくできましたひらめき電球

 

次回のアロマでクッキングクラスも楽しみですアップ

 

次回予定

 

 星  9月8日(火) 10時~12時半

 

 

場所  ナギサカフェセミナールーム(八戸市類家)

 

内容 ・アロマとミネラルのお話 (盛千晴)

   ・アロマをつかったお料理 4~5品(講師 なぎさなおこ)

 

参加費  3500円(レシピファイル&アロマ小瓶付き)