先日は、doTERRA de cooking♪ ナギサお料理教室でした
エスニック&アジア料理編
今回も早くから満席で、みなさん楽しみにしてくださっていました
もちろん私も
doTERRAのエッセンシャルオイルをつかってのアジアごはんに始まる前からワクワクでした(^-^)/
作ったのは、こちらの5品
ヘルシーバジルそぼろごはん
焼ササミのエスニック春雨サラダ
きのこたっぷりのお豆腐の酸辣湯
ゆで豚のエスニックチリソース
ふわふわチョコミントムース
doTERRAのエッセンシャルオイル
バジル・オレガノ・ジンジャー・ライム・シラントロ・オレンジ・ペパーミント
そして、doTERRAミネラルをたっぷり使ってお料理していきました
なぎさ先生オリジナルレシピです
教えてもらいながら、みんなでお料理
1時間かからずに、この5品を仕上げていきます
この段取りもとても勉強になります
出来上がりました
今回、私も積極的にお手伝いしたのですが・・・
なんとゆで豚のタレと春雨のタレを反対に入れてしまいました
みなさんごめんなさい
しかし、味的には、思ったより大丈夫
参加してくださったみなさまの温かいお言葉に励まされました。
次回はこんなことがないように・・・
慎重にいきたいと思います
アジア料理のお味ですが、
一口たべたら、アジアに来た~ッて感じでした。
ここもアジアですが、東南アジアのリゾートってイメージです
私の一番美味しかったのは、酸辛湯
うまみたっぷりで美味でした
アジア料理ってあまり作らないのでとても新鮮で美味しい
お家でも、作ってみようと思います。
今回も、doTERRAを使ってのお料理教室、とても楽しくて美味しくて勉強になって大満足でした
参加してくださったみなさま、なぎさ先生 ありがとうございました