ここ何年か、氣が向くと梅酒を漬けていました。主人が梅酒好きで、夕食には梅酒が定番です。あまりビールは飲まなくなりました。
昨年は、ブランデ―での梅酒つくりに挑戦![]()
先日、熟成もすすみ飲みごろになった梅酒を開けてみると・・・・
すごく美味しい![]()
熟成した紀州の梅を漬けたので、とてもまろやかでコクのある味わい![]()
甘いお酒はあまり飲まない私も感動
でした。
これに味をしめ・・・・
またブランデーでお酒を仕込むことに![]()
今日はりんご酒を漬けてみました![]()
りんごは紅玉という酸味が強い品種が適しているそうです。
もうりんごは終わりの季節なのですが、なんと近くの直売所で発見![]()
レモンは国内産の安全なものがいいなぁと思っていたら、普段行かないスーパーで、すごく大きくて有機栽培のレモンを発見![]()
理想どおりの材料を手に入れてブランデ―りんご酒を漬けました![]()
2ヶ月くらいで出来上がるそうです☆
仕上がりが楽しみ![]()
