たま~にブロッコリー1株が98円の時が
あります。
思わず2株買ってしまうことがあり、
数日、野菜室に入れておくと黄色くなる・・・
特売だったミニトマトもひすばって来た
ので・・・ブロッコリーのミモザ風にしてみます。
ブロッコリー1株
ミニトマト あるだけ
ゆで卵 1個
塩胡椒 適量
オリーブ油 大匙1
レモン汁orバルサミコ酢
マヨネーズ 小匙1
おろしにんにく 少量
ブロッコリー一口大サイズにカット。
ボウルにゆで卵を入れ、マッシュする
ブロッコリーは5分ほど茹でてボウルへ。
ミニトマトを加え、残りの調味料を
入れて和える。
味が馴染むまで待ち、物足りないようで
あれば調味料を追加して完成。
レモン汁かバルサミコ酢の酸味が
あると、よりコクが出ます。