たま~にブロッコリー1株が98円の時が

あります。

思わず2株買ってしまうことがあり、

数日、野菜室に入れておくと黄色くなる・・・

 

特売だったミニトマトもひすばって来た

ので・・・ブロッコリーのミモザ風にしてみます。

 

ブロッコリー1株

ミニトマト あるだけ

ゆで卵 1個

 

塩胡椒 適量

オリーブ油 大匙1

レモン汁orバルサミコ酢

マヨネーズ 小匙1

おろしにんにく 少量

 

ブロッコリー一口大サイズにカット。

ボウルにゆで卵を入れ、マッシュする

ブロッコリーは5分ほど茹でてボウルへ。

ミニトマトを加え、残りの調味料を

入れて和える。

味が馴染むまで待ち、物足りないようで

あれば調味料を追加して完成。

 

レモン汁かバルサミコ酢の酸味が

あると、よりコクが出ます。