今年の首都圏は台風が直撃することがなく、
キャベツが安定的に安かったです。
1玉98円で野菜室に常備。
でも5日も入れておくと黒ずみ始める。
回鍋肉にします。
レトルトの素は息子たち食べてくれません・・・
豚バラ250g
キャベツ1/2~3 ざく切り
ピーマン2・3個 ヘタを取って乱切り
醤油・オイスターソース・酒
砂糖各大匙1
豆板醬小匙1
多めのサラダ油を熱して一口大の豚バラを
炒める。
豚バラに火が通ったらキャベツとピーマンを
炒める。
しんなりしてきたら、調味料類を一気に
入れて味をなじませ完成。
キャベツのシャキシャキ感が残るぐらいで。
ピーマン嫌いの次男も食べてくれます。