今年の首都圏は台風が直撃することがなく、

キャベツが安定的に安かったです。

 

1玉98円で野菜室に常備。

でも5日も入れておくと黒ずみ始める。

 

回鍋肉にします。

レトルトの素は息子たち食べてくれません・・・

 

豚バラ250g

キャベツ1/2~3 ざく切り

ピーマン2・3個 ヘタを取って乱切り

 

醤油・オイスターソース・酒

砂糖各大匙1

豆板醬小匙1

 

多めのサラダ油を熱して一口大の豚バラを

炒める。

豚バラに火が通ったらキャベツとピーマンを

炒める。

しんなりしてきたら、調味料類を一気に

入れて味をなじませ完成。

 

キャベツのシャキシャキ感が残るぐらいで。

ピーマン嫌いの次男も食べてくれます。